Информационное
агентство России
2°C
20 ноября, 14:56

Пензенские исламофобы привлекают свиней в свои ряды

Rinat
Пензенские исламофобы привлекают свиней в свои ряды
Свиной антимусульманский тренд подхватили в пензенской губернии

Информационно-аналитический портал LEFTPENZA, недавно проявивший солидарность с диктаторским режимом Муаммара Каддафи, «озаботился» проблемами мусульман в мировом масштабе. На этот раз портал акцентирует внимание на «интересных фактах из международной практики», которые являются весьма оригинальными способами для склонения мусульманского сообщества к отказу от строительства мечетей.

Приводя в пример испанскую Севилью, где исламофобы закопали мертвую свинью на месте, где должна была быть сооружена мечеть, модераторы сайта напоминают: «Законы ислама запрещают возводить мечети на «испоганенной свиньей земле». После чего плавно переходят к смакованию фактов о протестах против строительства мечетей в Москве, Пятигорске и республике Коми.

Их призыв был поддержан «дружественными» пензенским лево-радикалами одиночками, которые предложили подложить такую же свинью как в Севилье под строящийся комплекс соборной мечети в пензенском микрорайоне Арбеково. Некто Виталий Скабичевский, подвизавшийся в роли исламского эксперта на сайте журнала «Бизнес-клуб в Пензе», выступил с предположением: «Похоже, что в Пензе назревает серьезный религиозный скандал«.

Ожидаемой реакции на исламофобскую пиар-компанию, однако, не последовало. Вместо нее прозвучали четкие и ясные мысли по поводу того, что за такими «акциями» прослеживается угроза целостности и безопасности Российской Федерации. В этом твердо убежден известный исламский деятель России, первый заместитель главы Единого духовного управления мусульман Пензенской области Абдуррауф Забиров, любезно согласившийся прокомментировать сложившуюся ситуацию ИА IslamNews.

— Когда звучат провокационные заявления, направленные на подрыв и дестабилизацию государства, разжигание национальной и религиозной вражды между народами России, мы должны жестко пресекать подобные деяния и называть вещи своими именами. Людям необходимо объяснять, к чему уже привели многие народы и государства, и могут привести в дальнейшем, такие мнения, суждения и призывы.

Мы всегда должны помнить, что самое главное для всех народов и религиозных конфессий в России – это мир и взаимоуважение разных религий и народов. По воле Всевышнего народы нашей многонациональной и многоконфессиональной Отчизны много веков живут вместе и обустраивают родную землю, а в трудные времена, когда на ее долю выпадают тяжелейшие испытания, они готовы, не щадя своего живота, встать на ее защиту. Таких примеров в российской истории очень много, и мы должны всегда о них помнить, извлекать из своей истории уроки, воспитывать новые поколения в духе патриотизма и уважения к своей отчизне и гражданам, независимо от их вероисповедания, стремиться ценить и сохранять то, что нас объединяет.

По библейским канонам, кстати, свинья запрещена в потребление народам, исповедующим иудаизм и христианство. Но дело то в том, что «свиной бренд» в Пензе всего лишь повод для того, чтобы ввергнуть российское общество в страшное состояние. И на примере нашего региона, прекрасно осознавая то, что попытки внесения раскола между нациями и религиями были, есть и будут, мусульмане Сурского края должны быть готовыми к подобным провокациям и сохранять бдительность.

Как говорил наш любимый Пророк, мир ему, в суждениях о подобных вещах каждый богобоязненный человек должен начать с себя, и обратить внимание на тех людей, которые внимают его словам, передавая им нравственные ценности, чтобы и они заняли правильную позицию по отношению к тому обществу, где живут. Ведь человек должен служить обществу и быть патриотом своей страны, стремиться сохранить в обществе атмосферу любви и взаимоуважения, а не ввергать его своими противоправными действиями в пучину национально-религиозных конфликтов.

Вот почему мы не можем допустить, чтобы деструктивные силы, поддавшиеся на провокации, разработанные по методикам так называемых «управляемых конфликтов», ввергли нашу Отчизну, вместе с ее народами и религиями, в омут вражды и противостояния. Этими вещами не шутят, и они могут привести к трагическим событиям и последствиям. Подобные вещи, если их своевременно не пресекает государство, общество и представители различных конфессий, обычно приводят к ужасным бедствиям и разрушениям, иногда неисправимым. Ломаются судьбы народов и государств. Проливается кровь и слезы невинных людей.

Я думаю, что нормальные люди на такие вещи не купятся. В то же время на проявление подобных акций надо обязательно реагировать и привлекать к ответственности тех лиц, которые за ними стоят. Нам не безразлична судьба страны и отравленной ядом ксенофобии молодежи, которой достанется в наследство многовековой потенциал, созданный предшествующими поколениями. Пусть нам поможет Всевышний не допустить братского кровопролития и братоубийства!

На этом основании мусульмане Сурского края просят вмешаться в ситуацию прокуратуру и правоохранительные органы Пензенской области, которые должны дать проявлениям ксенофобии на территории региона юридическую оценку.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. fahad01.04.2011 9:32

    В Пензе дурно запахло силантьевщиной

  2. milos_krasic01.04.2011 10:12

    нет мусульман-нет исламофобии!

  3. fahad01.04.2011 10:21

    нет силантьевщины-нет исламофобии!

  4. казах01.04.2011 10:55

    Нет тех кто последовал за сатаной (шайтан, иблис — лягнотуллохи алейхи)- нет исламофобии, нет страха перед покорностью Богу!
    (ислам:
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%BC)

  5. IRON01.04.2011 11:30

    • Литр бензина в России
    дороже в 40 раз, чем в Венесуэле, в 4 раза, чем в Туркмении, в 5 раз, чем в Саудовской Аравии и на 2 рубля, чем в Америке . • За год дизель подорожал
    на 45%, бензин – на 20%, резко выросли цены на
    электричество и газ. Вы думаете, что это произошло из-за роста цен на нефть? Нет. К этому привела политика
    правительства. Вчера эксперты, тесно связанные с т. н. либеральным блоком
    правительства, В. Мау и Я. Кузьминов представили
    Путину свои предложения по изменению
    правительственной
    стратегии-2020. Они считают, что: -"экспортные пошлины на нефть и нефтепродукты
    субсидируют отечественных
    потребителей сырья" (что недопустимо). -"при действующем режиме
    [налогообложения] в 2012-2021 гг. 60% денежного потока
    нефтяные компании
    получат от
    нефтепереработки, что снижает стимулы
    инвестировать в добычу "(а надо много добывать и
    мало перерабатывать). -надо экспортные пошлины отменить, НДПИ и акцизы повысить и ввести некий
    дополнительный налог на
    выброс СО2. Граждане! если они всё это сделают, то бензин и прочие энергоресурсы в
    России подорожают ещё на
    50-60%, а перерабатывающая
    промышленность и
    сельское хозяйство будут
    ликвидированы! Мы в Партии Дела считаем, что: • Рост внутренних цен на
    энергоресурсы – одна из
    главных причин инфляции
    в стране
    • Предстоящее удорожание
    ресурсов приведет к дальнейшей деградации
    экономики
    • Снижение налогов на
    потребление топлива
    (сейчас — 60% от стоимости) должно быть
    компенсировано
    повышением экспортной
    пошлины на нефть
    • Необходимо наращивать
    потребление нефти внутри страны – развивать
    промышленность и
    сельское хозяйство, переработку сырой нефти. • Низкие внутренние цены
    на нефтепродукты, газ и электричество — главное конкурентное
    преимущество и основное
    условие модернизации
    России. Эти тезисы будем подробно
    обсуждать 7 апреля одновременно в 7 городах России на форуме «Есть ли предел топливному
    беспределу?». Акции протеста уже
    проходят в десятках
    городов страны, пора выводить вопрос на новый
    уровень. Всех, кому эта тема не безразлична, приглашаю поучаствовать. Регистрация и программа
    на сайте — http://www.rutoplivo.ru. Телефон для регистрации: +7 (495) 781-37-15

  6. muslimVV01.04.2011 12:17

    Нет евреев-нет исламофобии

  7. amirSamir01.04.2011 12:22

    milos_krasic, нет трусам нет и фобии

  8. Ruslan2401.04.2011 13:53

    Пенза город на исконно мусульманской территории, вы не оборзели случаем?

  9. milos_krasic01.04.2011 14:40

    исконно мусульманские земли-это мекка и медина!все остальное-оккупированные мусульманами территории!и повторю еще раз:мусульман как и исламофобии в России просто не должно быть!

  10. fahad01.04.2011 15:00

    milos_krasic, обратитесь к пензенским исламофобам, у них для вас есть вакансия.

  11. amirSamir01.04.2011 15:19

    milos_krasic, в таком случае исконные территории всего христианского мира это кусочек города Назарет . юсголив , вали к себе деревню

  12. tartar01.04.2011 16:41

    IRON, в правительстве всё это понимают, но повышение нефтяных экспортных пошлин резко срежет государственный бюджет. Это можно делать только при развитой промышленности (если не растут бананы, как в Венесуэле). А вот здесь действительно ничего не делается из-за сплошных откатов и коррупции.

  13. milos_krasic01.04.2011 16:46

    назарет так назарет.кто тебе сказал что я христианин?для меня главное чтобы мусульман не было в России и европе!вам тут никто и ничего не должен!не хочет местное население видеть мечети-значит их не должны строить!

  14. Moses197601.04.2011 16:47

    Ислам выдавливают из страны окончательно… В Петербурге уже запрещают намаз читать.

  15. milos_krasic01.04.2011 17:06

    Moses1976 не выдавливать нужно а запрещать!нужен закон о запрете ислама!

  16. khalifat01.04.2011 17:25

    Moses1976, улыбнул. Я сегодня совершенно спокойно пришел с намаза. Обломись!

  17. Rashad_rus01.04.2011 18:03

    Мир Вам!

    Milos_krasic, Moses1976 — Я муслим, родился и Вырос в РФ, как и мои родители, деды-прадеды. И должен валить из России?! Кстати, Вы оба не являетесь гражданами РФ! Иначе-бы не побоялись, что я могу попросить администрацию выслать мне Ваши IP — адреса и я Вас вычислю, а затем по статье пойдете и получите года по 3 тюрьмы, причем не условно!(уж я расстараюсь)

  18. rsi01.04.2011 18:06

    срать на них.революция всё сделает.

  19. Тимур0501.04.2011 18:35

    milos_krasic, Но их будут строить, поверь мне

  20. tartar01.04.2011 18:43

    Ислам в парандже,с пятиразовыми прилюдными намазами строго по часам — это не ислам, а чуждый здесь обряд вероисповедания.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: