Информационное
агентство России
2°C
20 ноября, 16:40

Российские сотовые компании могут свернуть свой бизнес в Таджикистане

Rustam
Российские сотовые компании могут свернуть свой бизнес в Таджикистане
Бизнес операторов в Таджикистане становится все менее рентабельны

Российские операторы мобильной связи вынуждены будут в ближайшее время существенно сократить транзит международного трафика в Таджикистане, если местный регулятор не пересмотрит свою позицию в отношении налоговых сборов с сотовых компаний.

С января сего года в налоговом законодательстве Таджикистана появились поправки, которые обязывают операторов выплачивать НДС и за местных операторов — партнеров сотовых компаний, таким образом, оператор вынужден платить НДС в двойном объеме, сообщаетРБК.

Помимо всего прочего компании вынуждены платить так называемый акциз на сотовую связь. Это приводит к естественному снижению объемов транзита трафика, и бизнес операторов в Таджикистане становится все менее рентабельным.

Как пояснил председатель Ассоциации операторов мобильной связи Таджикистана Гафур Иркаев, «основная причина взимания двойного НДС состоит в том, что рынок телекоммуникационных услуг в Таджикистане является единственным развитым сектором экономики. Данная отрасль всегда выступает в качестве главного объекта атаки для налоговых органов».

Однако, согласно конвенции, подписанной в Мельбурне еще в 1988 году, в том числе при участии Таджикистана, услуги международной связи освобождаются от уплаты НДС, но местные власти этого не признают.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: