Информационное
агентство России
-3°C
23 ноября, 14:28

Проблема исламофобии не имеет отношения к политике России — глава РАИС

Rinat
Проблема исламофобии не имеет отношения к политике России — глава РАИС
Мухаммад Рахимов обеспокоен нагнетанием антиисламских настроений

Разговоры об исламофобии в политике России не имеют ничего общего с реальным положением дел, считает Мухаммад Рахимов, глава Российской ассоциации исламского согласия (РАИС) — одной из четырех крупнейших централизованных мусульманских организаций России.

В беседе с ИА IslamNews муфтий отметил, что «в последнее время было много разговоров о двойных стандартах, якобы распространенных в отношении мусульман в коридорах российской власти».

«Думаю, что это не соответствует действительности, – сказал религиозный деятель. – Эта проблема искусственно создается отдельными средствами массовой информации, она не имеет отношения к политике нашего государства».

По его мнению, одним из вопросов, подогревающих тему исламофобии, является нерешенность проблемы мечетей в столице.

«Строительство мечети в Москве могло бы способствовать снятию нагнетаемого напряжения и укреплению взаимопонимания между государством и мусульманским сообществом», – подчеркнул муфтий.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. abu0004.04.2011 14:22

    Ну а что он еще мог сказать в адрес своих протеже?

  2. Rashad_rus04.04.2011 15:01

    Мир Вам!

    Политика есть внутренняя и есть внешняя. С внешней все понятно. А внутренняя непрозрачна и враждебна не только муслимам, но и собственным гражданам!

  3. D D T04.04.2011 15:20

    У вас, дорогие товарищи, разыгралось воображение. Давайте не будем обвинять людей которые, в отличие от некоторых, занимаются реальными делами, а не пиарятся на исламе. Мухаммад хаджи Рахимов работает недавно — поживем, как говорится, увидим!

  4. ural04.04.2011 16:18

    Многоуважаемый наверное не в России живет. А как же травля литературы, издателей, а как же ложные обвинения прокуратуры(сначала выпишут угрозу, а потом оказывается произошла ошибка, фамилию перепутали)? или наверное он считает, что прокуроры, судьи, полицейские -это не власть и к политике не имеют отношения!!!

  5. IRON04.04.2011 22:47

    МУФТИЮ ДАВНО ПОРА ПОНЯТЬ ЧТО МЫ ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ НЕДОПУСТИМ ВОЗНИКНОВЕНИЯ НА ТЕРРИТОРИИ РОССИИ ВТОРОГО АФГАНИСТАНА, И НЕ ДОПУСТИМ ОТВРАЩАТЬ НАШИХ БЛИЖНИХ ОТ ЗНАНИЯ И ТВОРЕНИЯ ИСТИНЫ И ВОЛИ ВСЕВЫШНЕГО!

  6. fahad04.04.2011 23:35

    У IRON весеннее обострение, сопряженное с бредом и галлюцинациями.

  7. Иронец05.04.2011 0:11

    fahad , ДУМАЮ ДЕЛА ОБСТОЯТ У ЭТОГО Т.Н. IRONA КУДА ХУЖЕ. ХОРОШО БЫ МОДЕРАТОР ХОТЯ БЫ ЧУТЬ ОГРАНИЧИЛ ВЫПУСКАНИЕ ЕГО БРЕДА, ЧТОБЫ МУСУЛЬМАНЕ ХОТЯ БЫ НА ИСЛАМСКИХ САЙТАХ НЕ ВИДЕЛИ ЭТО СЛОВОБЛУДИЕ!

  8. vovaputin05.04.2011 2:05

    nu a u muslimov mania velichia i paranoia.

  9. лёша05.04.2011 6:51

    "НЕ ДОПУСТИМ ОТВРАЩАТЬ НАШИХ БЛИЖНИХ ОТ ЗНАНИЯ И ТВОРЕНИЯ ИСТИНЫ И ВОЛИ ВСЕВЫШНЕГО!" — это выражение IRON напомнило мне забавную фразу из речи М. Саакашвили — "Мы никому не позволим мешать нам любить наших абхазских братьев…"

  10. abu0005.04.2011 10:16

    поэтому ни стоит обращать внимания на каждого шизофреника, особенно весной)
    а касательно Рахимова, я его не знаю но знаю Хузина и Фахима которые не пользуются уважением даже у себя в регионе, что уж говорить о гос-ных масштабах…
    они созданы как противовес СМР, как про гос-венные муфтии, поэтому слышать от него такое вполне ожидаемо

  11. Moses197608.04.2011 0:42

    Россия толерантна к мусульманам, это мусульмане враждебны к России. Постоянно на этом форуме читаю призывы угнетать христиан, сокращать Россию (а ведь русские заселили эту землю, не вы, вы не смогли удержать свои ханства), сидеть в средневековье. Это всё накладывается на ужасный уровень развития самих исламских стран. Вывод один: мусульмане просто завидуют и хотят разрушить цивилизацию. Они никогда ничего не создавали и не создадут, если не загонят свою религию глубоко в землю, как это сделали европейцы (что и позволило им покорить весь мир).

  12. Moses197608.04.2011 0:42

    Иронец, а что тебе вдруг можно поносить христиан, а христианам раскрыть глаза на мусульман нельзя?

  13. Иронец08.04.2011 13:17

    что ты глупости говоришь.кто кого поносит? те кто ханства не смог удержать и те кто целую империю потерял в 1917 году это разные вещи. Русский народ проиграл и потерял тогда себя,а теперь не надо мешать другим, таким же проигравшим возрождаться! И не надо грязь лить на Ислам и Мусульман, иначе горе вам! собой займитесь,от огня спасайтесь и принимайте Ислам, пока не поздно!

  14. Лунтик08.04.2011 13:50

    Иронец…Часто на форумах клянут иудеев, как создателей системы, в которой имеем "счастье" жить…Еврейский заговор,мол…Будем реалистами. Мы со времен покорения Золотой Ордой и созданной ЕЙ системой так и живем. Монголо-татары установили "ханат" (самодержавие),организовали почтовые тракты,ввели ямскую повинность,ввели перепись населения,ввели военно-административное устройство,установили общую монету…Ходим по кругу-разрушаем систему и вновь ее же создаем…все довольны

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: