Информационное
агентство России
-6°C
25 ноября, 06:57

Пастор-радикал и Ко

daizy
Пастор-радикал и  Ко
В планах пастора еще один антиисламский протест, теперь у крупнейшей мечети США в городе Дирборн, штат Мичиган

Публичная акция сожжения Корана, которая прошла в одной из провинциальных церквей США, вызвала возмущение в исламском мире. Если датские карикатуры на пророка Мухаммада вызвали только незатихающий международный скандал, то на этот раз все получилось гораздо хуже: ситуация в Афганистане неожиданно и серьезно обострилась. Мирные граждане страны совершили ряд нападений на сотрудников ООН и представителей Международной коалиции. В результате погибли десятки людей.

Что будет дальше? Неужели тех, кто сталкивает христианский и исламский мир, не остановить? Все понимают, что сожжение святой для мусульман всего мира книги это дикость, которая вызовет не менее, а более дикую реакцию – удобную некоторым силам. В конце концов, неужели за такой поступок в Соединенных Штатах не предусмотрено наказание?

Накануне в столице Афганистана Кабуле прошла новая волна протестов в связи с недавним сожжением Корана пастором-радикалом в американском штате Флорида.

Не будем вдаваться в жестокие подробности ни кощунственного аутодафе, ни буйств населения Афганистана – потому, что ислам не оправдывает убийства мирных людей. Однако, тут стоит обратить внимание на то, что в сериях атак участвовали не талибы, а мирное население Афганистана – ведущие аналитики связывают эти события с ростом антиамериканских настроений и нежеланием народа принимать западные ценности, которые им навязывают чужеземцы.

Мягкая реакция…

Подсказка
Подсказка

Сразу после событий в Афганистане в мировых СМИ появилась реакция, как со стороны ООН, так и со стороны исламского сообщества. Например, генсек ООН Пан Ги Мун назвал нападение в Мазари-Шарифе «злодейским и трусливым деянием», которому «нет оправдания ни при каких обстоятельствах».

Президент США Барак Обама в своем официальном комментарии для СМИ осудил пастора, заявив, что сожжение любого священного текста является актом крайней нетерпимости и выражением расизма. И также осудил нападение на ООН. Многие сразу же сочли данный комментарий абсолютно безликим и мягким по отношению к действиям пастора-радикала. А как еще вести себя Бараку Обаме, уже официально заявившему о своем участии в следующей президентской кампании, в стране, где среди населения не редки антиисламские настроения? Обама не хочет потерять потенциальных избирателей. Обаме можно найти и оправдание: допустим, власти предпримут какие-то действия в отношении пастора – это может еще больше разжечь силы в его поддержку. А это неизвестно еще чем обернется.

Интересна и реакция официальных властей самого Афганистана в лице Хамида Карзая. СМИ цитируют его высказывания таким образом: «виновные в сожжении священной книги мусульман должны понести ответственность». Карзай также призвал американских конгрессменов осудить сожжение Корана и сделать все возможное, чтобы такие акты не случались впредь.

Подобная реакция со стороны Карзая показывает, что он на стороне народа, но в свою очередь не оправдывает жестокости. Ему больше не нужна поддержка со стороны США и коалиции, чьи военные действия не только не улучшили ситуацию в стране, а где-то даже еще больше ее обострили. В целом Карзаю нужны симпатии местного населения, в основном потому, что если не сегодня, то завтра США начнут сокращать свое присутствие в Афганистане.

«Он из мира бесов…»

Последние события в Афганистане говорят о том, что они не только могут, но, скорее всего, и будут иметь последствия, учитывая международную обстановку. Недавно окончившаяся война в Афганистане, Ираке, теперь события в Ливии — арабские страны все чаще стали военные действия стран коалиции называть «крестовым походом».

Афганцы устали от войн, разрухи и несчастий. История этой страны помнит и попытку СССР построить там социализм, и пакистанское участие в поддержку талибов, и, наконец, американцев с коалицией, которые рядом своих действий, грубых и нарушающих этические нормы мусульман, дискредитировали себя. Вспомнить хотя бы снимки с надругательствами в извращенной форме, где фигурируют американские военные.

Да и пастор-радикал, который грозится провести еще подобные акции. Теперь в его планах антиисламский протест у крупнейшей мечети США в городе Дирборн, штат Мичиган.

Как рассказал в беседе с корреспондентом IslamNews руководитель издательства «Ладомир» Юрий Михайлов, у этого человека (прим. — пастора) разум утратил руководящее начало: «К нему стоит относиться как к представителю мира бесов. Этот пастор, я больше чем уверен, не читал Коран — человек, который прочел эту книгу, не может утверждать, что она может нести зло. Более того, пастор знал, на что идет, знал и о возможных последствиях. По христианским понятиям Бог – это мир. А разве этот человек данной акцией преследовал мирные цели? Потому к нему стоит относиться спокойнее, как к представителю потустороннего мира».

Тем не менее, если произойдет еще один кощунственный акт, возможно, пройдет еще одна мирная акция протеста. А они, как мы уже успели заметить, часто имеют плачевные последствия: достаточно одной искры, одного провокатора … и все опять. Толпу не остановить.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. IRON05.04.2011 14:20

    ПО ХРИСТИАНСКИМ ПОНЯТИЯМ ТОЛЬКО БОГ ИМЕЕТ ПРАВО СУДИТЬ И ВОЗДАВАТЬ КАЖДОМУ ТО ЧТО ОН ЗАСЛУЖИВАЕТ! С НЕДОВЕРЯЮЩИМИ БОГУ НЕТ БОГА!

  2. Vika10005.04.2011 15:05

    О чем и речь. И никогда Бог руками людей никого не будет убивать, исудить то за вероотсутпничество, то суды над изменщиками и т.п. как это водится в исламе — шариат.

  3. BERGMAN05.04.2011 15:30

    iron(ПО ХРИСТИАНСКИМ ПОНЯТИЯМ ТОЛЬКО БОГ ИМЕЕТ ПРАВО СУДИТЬ И ВОЗДАВАТЬ КАЖДОМУ ТО ЧТО ОН ЗАСЛУЖИВАЕТ! С НЕДОВЕРЯЮЩИМИ БОГУ НЕТ БОГА!) Никаких сомнений,только терпеть этого пиар клоуна,у которого проблемы в голове,мусульмане уже не будут.

  4. sahara05.04.2011 15:37

    Альхамдулилля,мы мусульмане до такой дикости не доходим сжигать Тору и Евангелие,Альхамдулилля,конченный христианский мир очередной раз показывает свою беспомощность.Этого пастора-идиота вообще надо избрать президентом Америки

  5. musttafa05.04.2011 16:48

    Меня вообще удивила циничность Пана Гимуна, миллионы людей убиты и искалечены в Ираке и в Афгане, а этот лицемер огрызается на требующих свободу афганцев. Кстати ооновские головорезы открыли огонь по безоружным демонстрантам на поражение первыми, просто так, припугнуть, забыли, что в афгане.

  6. musttafa05.04.2011 16:48

    Меня вообще удивила циничность Пана Гимуна, миллионы людей убиты и искалечены в Ираке и в Афгане, а этот лицемер огрызается на требующих свободу афганцев. Кстати ооновские головорезы открыли огонь по безоружным демонстрантам на поражение первыми, просто так, припугнуть, забыли, что в афгане.

  7. vovaputin05.04.2011 17:22

    мы мусульмане до такой дикости не доходим сжигать Тору и Евангелие

    sahara-ia tebe govoril, chto ti… nu ti sam znaesh. vi do dikosti rezat golovi dohodite.

  8. sahara05.04.2011 19:47

    vovapupkin-твоя "дыня"ничего не стоит,это пустоцвет на пару сэтим пастором-геем

  9. vovaputin05.04.2011 20:48

    sahara-da vi vse vmeste nu maksimum na poltora ishaka potianete i 2 kg svinini

  10. Ssalahaddin06.04.2011 7:23

    Вова..- любое действие вызывает противодействие. Покажи место где инициатором военных действий или простой нетерпимости на религиозной принадлежности были мусульмане? Нигде- все знают что может их задеть вот и дергают за ниточки. Ошибка же большинства в том что думать сами не хотят, а услышав какой то "тупой" лозунг слепо ему следуют.

  11. azazello107.04.2011 17:31

    Интересно что муслимы говорят что они не все террористы, но когда им удается добраться до кафиров, то они убивают всех без разбора.
    Как это случилось с офисом ООН в Кандагаре. Да ещё при этом у вас хватает наглости обращаться в это самое ООН с с требованием осудить сожжение Корана.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: