Информационное
агентство России
1°C
20 ноября, 07:09

Арабы будут лакомиться российским халялем

Aisha
Арабы будут лакомиться российским халялем
Компания "Оптифуд" планирует наладить импорт своей продукции в Египет и ОАЭ до конца этого года

Компания «Оптифуд», крупнейший производитель мяса птицы в России, планирует до конца 2011 года наладить импорт своей продукции в Египет и Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ).

Со спецификой арабских рынков руководство компании имело возможность познакомиться в марте этого года, в ходе посещения крупнейшей в ОАЭ продуктовой выставки GulfFood.

Стоит отметить, что на арабских рынках практически отсутствует мясо из США: местные жители не жалуют эту страну. Почти весь импорт в регион обеспечивают бразильские компании. Арабам такая зависимость не нравится, и они активно ищут других поставщиков.

Для выхода на иностранные рынки компания зарегистрирует новый бренд, название которого пока не разглашается, так как еще не получило международную регистрацию.

В середине лета на предприятия «Оптифуда» приедут арабские дистрибьюторы из Египта и ОАЭ, чтобы на деле убедиться, есть ли в ассортименте компании продукция, соответствующая стандартам «халяль».

К требованиям арабского рынка в «Оптифуде» подготовились заранее. В середине 2010 года компания зарегистрировала халяльный брэнд «Наджма». Продукция оказалась востребована и в России: к концу года компания планирует довести объем халяльной продукции до 17% всего производства.

Хлопоты, связанные с визитами гостей, окупятся, если «Оптифуд» попадет на рынки арабских стран. Арабы традиционно едят много мяса птицы, а своего птицеводства у них нет. Житель ОАЭ съедает в год 64,8 кг курятины (россиянин — 25 кг), пишет «Коммерсант».

Если у вас есть то, что вы можете предложить клиентам и покупателям из других стран, вам потребуется пройти такую процедуру, как регистрация фирм, открытие необходимых счетов и указание полных реквизитов, а также иметь штат юристов и опытных переводчиков.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. abdulla09.04.2011 6:29

    Не понятно что сами то птицу выращивать не хотят? У них это гораздо дешевле должно получаться. Фермы морозными зимами не надо обогревать. Огромная экономия на обогреве получается. А так же дешевая рабочая сила и дешевые корма.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: