Информационное
агентство России
2°C
19 ноября, 00:47

Власти Йемена обвиняются в жестокости к демонстрантам

daizy
Власти Йемена обвиняются в жестокости к демонстрантам
Самый серьёзный инцидент случился 18 марта — в день, который манифестанты называют теперь «кровавой пятницей»

Amnesty International обвинила власти Йемена в чрезмерной жестокости к демонстрантам и призвала международное сообщество сыграть более активную роль в привлечении к ответственности виновников кровавых убийств, совершённых в стране за последние недели.

Как сообщается на официальном сайте организации, в докладе «Момент истины для Йемена» («Moment of Truth for Yemen»), который составили эксперты Amnesty International, рассказывается о жестоком разгоне ряда демонстраций против режима президента Али Абдаллы Салеха, в результате чего, по последним данным организации, погибло 94 человека. На протесты людей толкнуло отчаяние из-за коррупции, безработицы и подавления свобод.

«Правительство Йемена давно известно тем, что незаконные убийства, пытки и другие виды жестокого обращения не расследуются, а виновники не преследуются по закону, — сказал заместитель директора Amnesty International по Ближнему Востоку и Северной Африке Филипп Лютер. — По просьбе йеменских властей международное сообщество оказало помощь в целях развития и обеспечения безопасности. Теперь же пришло время вмешаться и помочь семьям людей, погибших во время волнений, добиться справедливости».

Самый серьёзный инцидент случился 18 марта — в день, который манифестанты называют теперь «кровавой пятницей». Насколько известно, тогда в результате снайперской атаки на лагерь протестующих в Сане (которая, по-видимому, была хорошо скоординирована) погибло 52 человека, ещё сотни получили ранения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: