Информационное
агентство России
0°C
21 ноября, 20:38

В Баку запретили проведение «Великой пятницы»

Aisha
В Баку запретили проведение «Великой пятницы»
Мэрия Баку назвала нецелесообразным проведение митинга на площади «Азадлыг», однако альтернативных мест не предложила

Мэрия Баку запретила Исламской партии Азербайджана (ИПА) провести митинг на площади «Азадлыг» 8 апреля, назвав выбранное организаторами место «нецелесообразным».

Как говорится в письме, поскольку площадь «Азадлыг» предназначена для проведения государственных мероприятий, проведение здесь массовых акций невозможно. При этом альтернативное место проведения не указывается.

В то же время председатель ИПА Эльчин Манафов заявил, что Исламская партия Азербайджана согласна на любое отведенное исполнительной властью Баку место для проведения митинга, сообщает ИА Regnum.

По его словам, партия еще раз обратится к исполнительной власти (ИВ) Баку за разрешением на проведение митинга. «Мы попросим выделить то место, которое городские власти посчитают целесообразным», — отметил Э.Манафанов.

Между тем в социальной сети Facebook по-прежнему действует группа под названием «8 апреля — Великая пятница», создатели которой призывают всех верующих принять участие в акции на площади «Азадлыг» после пятничного намаза. По словам авторов призыва, главным требованием участников акции является решение карабахского конфликта и протест против запрета на ношение хиджаба в средних школах. Готовность прийти на мероприятие выразили уже свыше 500 пользователей Facebook.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: