Информационное
агентство России
-1°C
22 ноября, 12:27

Медведев и Путин встретятся с королем Иордании

Aisha
Медведев и Путин встретятся с королем Иордании
Президент РФ Дмитрий Медведев и король Иордании Абдалла II

Сегодня состоятся переговоры президента РФ Дмитрия Медведева и премьер-министра Владимира Путина с королем Иордании Абдаллой II, который прибывает с визитом в Россию.

Главными темами переговоров на встрече Медведева и Абдаллы II станет региональная безопасность в связи с ситуацией в странах Ближнего Востока и Северной Африки, охваченных народными волнениями, а также палестино-израильский конфликт, сообщает пресс-служба Кремля.

Среди прочих вопросов, которые обсудят лидеры двух стран — торгово-экономическое сотрудничество и гуманитарное взаимодействие в сфере образования, пишетРИА Новости.

«Особую актуальность сейчас приобретает задача по наращиванию и диверсификации товарооборота до уровня, отвечающего интенсивности российско-иорданских отношений; для этого необходимо реализовывать имеющийся серьезный потенциал двусторонней кооперации, особенно в таких областях, как энергетика, в том числе атомная, военно-техническое сотрудничество, промышленное производство, сельское хозяйство, металлургия, транспорт и другие», — отмечают в Кремле.

Последний раз российский и иорданский лидеры встречались в январе 2011 года в Аммане. Король Абдалла II неоднократно бывал в России, последний раз — в марте 2010 года. «Отношения между Россией и Иорданией характеризуются высокой степенью доверия, взаимопонимания и конструктивного сотрудничества, как в двусторонних вопросах, так и в подходах к решению основных международных проблем», — подчеркивают в Кремле.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: