Информационное
агентство России
0°C
14 декабря, 11:13

Шейх Мухаммад Содик призвал мигрантов учить русский

Rinat
Шейх Мухаммад Содик призвал мигрантов учить русский
Шейх Мухаммад Содик озабочен проблемой неконтролируемой миграции в Россию

Один из наиболее авторитетных мусульманских ученых на постсоветском пространстве, автор многочисленных религиозных трудов шейх Мухаммад Содик Мухаммад Юсуф считает необходимым всячески содействовать российским властям в решении проблемы интеграции прибывающих в страну мигрантов. Для этого религиозный деятель подготовит обращение к мигрантам из Центральной Азии, в котором призовет их стать достойными членами российского общества.

Об этом он сказал на встрече с руководителем Ассоциации культурно-просветительских общественных объединений «Собрание» Мухамедом Саляхетдиновым 7 апреля.

В ходе беседы М. Саляхетдинов отметил, что на фоне обсуждения новой концепции миграционной политики РФ, которая предусматривает расширение квот и максимальное облегчение трудоустройства мигрантов, необходимо приложить максимум усилий для решения проблемы интеграции проживающих на территории страны иностранцев в российское общество. По его словам, большое внимание этому вопросу уделяет Управление по внутренней политике Администрации Президента РФ, которое поддерживает деятельность организаций, стремящихся к нормализации миграционных процессов в стране.

По словам Мухаммада Содика, важнейшим элементом интеграционной стратегии должно быть изучение мигрантами русского языка и культуры, а также знание элементарных норм этикета. Шейх осудил действия тех соотечественников, которые, приехав в Россию, ведут себя непристойно, тем самым формируя общее негативное представление о своих народах.

«Я часто бываю в России, и меня очень беспокоит ситуация, складывающаяся из-за притока мигрантов и связанных с этим проблем. Я готовлю обращение к выходцам из Центральной Азии с призывом соблюдать законы, уважать культуру и традиции коренного населения России, быть достойными представителями, формировать позитивный образ своих стран и народов», – сказал мусульманский деятель.

По результатам встречи была достигнута договоренность о создании общественной организации, занимающейся вопросами выходцев из Узбекистана, проживающих в России. По словам М.Саляхетдинова, у возглавляемой им ассоциации уже имеется значительный опыт сотрудничества с таджикской диаспорой в Москве.

Собкор.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Moses197607.04.2011 20:48

    А как иначе? Кто в России живёт, должен по-русски говорить, независимо от национальности.

  2. fahad07.04.2011 21:06

    Абсолютно согласен с Moses1976, чтобы не было всяких чайна, таджико, узбеко-таунов.

  3. impuls07.04.2011 22:13

    Мусульманам СНГ на сегодняшний день нужно знать не только хорошо русский язык и культуру этой страны, но и свою религию в первую очередь.Сегодня многие мусульмане в России и СНГ ничего не знают об Исламском вероучении и этике Ислама. Практически нет не одного исламского телевизионного канала как в СНГ, так и в России, где бы разъясняли людям учение Ислама, учение Добра, Мира, Добрососедства, а скорее наоборот натравливают народы друг против друга, через телевидение и СМИ. К сожалению сегодня многие мусульмане из СНГ которые едут на заработки в Россию скорее всего больше, намаза ничего не знают об Исламе, и откуда им знать. Правителям этих республик выгодно держать свой народ в невежестве и в ничете. Они прекрасно понимают что в знаниях есть сила. Многие правители этих стран сужили или вообщем запретили обучение русского языка и культуры чтобы разъединить народы, а Исламское учение опустили на уровень намаза и чтение Корана над покойником, как в старые времена безбожия и невежества. Мусульманам нужно понимать если они сами не поймут и не помогут самим себе, то никто им не поможет. Аллах(с.в.) поднял Адама(а.с.)над Своими созданиями ангелами через Знания. К сожалению на сегодняшний день невежественнее мусульман в России не найти. Кто в этом виноват? Почему мусульмане между собой грызутся? Если бы они были заняты полезными делами, у них не осталось бы времени на это. Кто в этом виноват? Почему у мусульман нет единства? Потомучто вера слабая. Откуда взятся полноценной вере, если мало Знания. Где мало знания, там много ошибок и мало добрых дел, ведь все взаимосвязано. С приходом Знания приходит сила и величие, этого народа. Аллах на сегодняшний день, никого не учемил Своей Милостью на преобретения Знаний. Если мы сами ленивые и бестолковые, то мы заслуживаем свое место на "обочине жизни".

  4. Moses197608.04.2011 0:32

    impuls, скорее лучше пусть РПЦ крестит всех мигрантов, они и так в принципе этим занимаются.

  5. fahad08.04.2011 1:11

    Moses1976, прежде чем крестить мигрантов их нужно споить, на трезвую голову никто не креститься

  6. Ibn_Adam08.04.2011 7:38

    Взрослый человек — 1976 года. А несешь всякую чушь :-)

  7. Izhevsky08.04.2011 9:58

    А зачем их крестить? От этого понимание ими православной веры не улучшится. Да и незачем им это.
    А вот уроки этики преподавать необходимо.

  8. Anserov V09.04.2011 16:03

    Уважаемые Посетители! Прошу вас игнорировать сообщения от пользователя под именем — Moses1976 — это провокатор!
    — Скорее всего атеист или замаскированный иудей.
    Вот такая мразь пытается рассорить народы и религии.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: