Информационное
агентство России
-5°C
25 ноября, 14:06

Израильский эксперт призывает к пропаганде "умеренного" ислама

Rustam
Израильский эксперт призывает к пропаганде "умеренного" ислама

Израильские эксперты обеспокоены ростом числа интернет-сайтов, распространяющих исламские знания и призывающих мусульман вернуться к соблюдению Корана и Сунны, — пишет израильскй портал Y Net News.

«Они пытаются полностью вымыть западную культуру из умов мусульман, — сетует израильский аналитик, автор книги «Виртуальный Халифат», Яков Лаппин, — Исламские проповедники в интернете убеждают мусульман, что единство верующих намного важнее, чем национальное единство, семейные или дружеские связи. Ссылаясь на хадисы (высказывания Пророка (мир ему) и аяты Корана, они убеждают слушателей, что причиной убийств, изнасилований, грабежей и бедности в их странах является отказ от божественных законов. Исламского государства не существует в реальности, но оно существует в виртуальном пространстве со всеми его ведомствами и министерствами».

Лаппин взволнован тем, что идея о необходимости возвращения к Корану и Сунне находит большой отклик среди верующих.

«Исламские проповедники в глобальной сети показывают мусульманам шариатское решение всех их проблем. После этого мусульмане не могут найти себе оправдания, чтобы оставаться в стороне от борьбы за возрождение исламского образа жизни, — говорит он, — Если Халифат будет восстановлен, то они начнут открывать земли, чтобы править на них по законам Аллаха. А армию, которая боится только Бога, невозможно победить».

В качестве средства борьбы с «радикализацией» мусульман, Лаппин предлагает пропаганду «умеренного» ислама.

По мнению израильских экспертов, радикалы убеждены, что их миссией на земле является призыв к исламу всего человечества, что не свойственно для «умеренных» мусульман. Поэтому главным средством борьбы с распространением «экстремистских» идей должна быть не блокировка неугодных мусульманских сайтов, а распространение альтернативной точки зрения на ислам.

«Поскольку технически невозможно полностью остановить передачу исламских знаний в сети, мы должны поощрять проповедников умеренного толка, которые выступают против джихада и применения ислама в политике. Особенно это важно для воздействия еще неопределившихся мусульман. Нужно, чтобы они услышали альтернативную точку зрения», — заключает Лаппин.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. rsi09.04.2011 23:15

    да смешно особенно последнее

  2. Dan09.04.2011 23:32

    В то же самое время все СМИ находящиеся под контролем этих израильских "экспертов" открыто пропагандируют содомизм и насилие, по их мнению лучше сексуально развращать детей, развивать проституцию и работорговлю…

  3. Hanif10.04.2011 0:22

    Неужели яхуды честно признались чего они боятся.

  4. cosmopolit10.04.2011 1:07

    давно не пытался писать здесь, все равно в 99% случаев модератор не публикует (естественная избирательность, мои умеренные взгляды активно не приветствуются на данном сайте), и все же, и все же… ребятки, ну почему же вы считаете свои взгляды единственно правильными, отчего иная точка зрения для вас, как красная тряпка для быка? Верите вы в Аллаха и пророков — да на здоровье, кто же вам мешает, только почему я-то обязан уверовать? Я атеист, хочу мирно жить со своим неверием и не мешать вам жить с вашей верой — и за это меня непременно уничтожить требуется? Чем же вам умеренный ислам не угодил? Обязательно реки крови нужны? Вурдалачья позиция. Нравится вам жить согласно шариата — живите себе, но признайте же за инакомыслящими право жить по-своему. А то странно как-то звучит у вас: говорите о мире непрестанно, но через джихад и уничтожение "неверных", при этом удивляетесь, что эти самые "мыслящие иначе" (атеисты, христиане, иудеи, буддисты и прочие) вас "отчего-то" недолюбливают…а за что же вас любить, если вы всех, кто с вами не в одной шеренге — под нож планируете? Живите своим разумением (разумением Аллаха), но и нам не мешайте жить по-нашему, вот и мир воцарится…а уж что касательно того, что там после физической смерти произойдет с нами — не ваша это забота, мы же не настаиваем на том, чтоб вы веру в рай и гурий отринули…нам же и здесь неплохо, особенно, если вы мешать прекратите.

  5. Oriental10.04.2011 8:14

    Израильский Испуг.
    Думаю страхи руководства оккупантов сионистов ненапрасны, а вдруг после всех арабских революций грянет и революция настрадавшегося палестинского народа и в этот раз не так как раньше. И вот опять брошены все Израильские силы на борьбу с Исламом, всё хотят зделать мусульман лояльными, "умеренными" но нам известно какой это мусульманин для европейца — пофигист с бутылкой пива, но не получится! Мы должны бороьтся за свои права быть мусульманами, такими какими желает нас Видеть Создатель, а не такими какие угодны Израилю и всему Западному миру и покуда будем принимать спокойно всё то, что над мусульманами творят, покуда наши братья по всему миру будут страдать, так будет и дальше продолжаться сидка на наших головах и это паразитическое сионистское существование .

  6. muslima7310.04.2011 9:56

    Засуетились евреи, они прекрасно понимают , что Ислам нельзя остановить, потому что с нами ВСЕВЫШНИЙ АЛЛАХ("А армию, которая боится только Бога, невозможно победить»).ЭТО СИГНАЛ ДЛЯ ПРОПОВЕДНИКОВ с еще большим напором вести пропаганду хадисов и аятов Корана.И также антирекламу "умеренного "ислама.Ислам самая быстро распространяемая религия в мире, и об этом прекрасно известно сионистам, поэтому задача каждого мусульманина, хоть каким то образом помешать планам евреев.

  7. ZedAmin10.04.2011 11:17

    Яков Лаппин… будем знать.

  8. BERGMAN10.04.2011 12:59

    Чего всполошились!что за беспокойство по поводу объединения мусульман!ситуация выходит из под контроля,все что должно произойти оно произойдет обязательно исходя из высказываний нашего пророка Мухаммада(мир ему)все идет к объединению исламской уммы мусульман,
    МУСУЛЬМАНЕ ВСЕГО МИРА ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ !!!

  9. Moses197610.04.2011 13:40

    В России этим целенаправленно занимаются уже веками.

  10. BERGMAN10.04.2011 13:59

    cosmopolit( Верите вы в Аллаха и пророков — да на здоровье, кто же вам мешает, только почему я-то обязан уверовать? Я атеист, хочу мирно жить со своим неверием и не мешать вам жить с вашей верой — и за это меня непременно уничтожить требуется?) Вас никто силком уверовать не тянет,это сугубо личное дело каждого человека,"В релиигии нет принуждения" говориться в коране,далее вы пишите" Нравится вам жить согласно шариата — живите себе, но признайте же за инакомыслящими право жить по-своему. А то странно как-то звучит у вас: говорите о мире непрестанно, но через джихад и уничтожение "неверных", при этом удивляетесь, что эти самые "мыслящие иначе" (атеисты, христиане, иудеи, буддисты и прочие) вас "отчего-то" недолюбливают,а сколько эти (атеисты, христиане, иудеи, буддисты и прочие)поубивали безвинно мирных жителей мусульман по всему миру,в палестине,афганистане,ираке,чечне,кашмире,индонезии,югославии,и что после этого другую щечку подставить так чтоль по вашему, висламе разрешаеться кровная месть,так что это скоро не прекратиться не мусульмане это начали!далее вы пишите "Живите своим разумением (разумением Аллаха), но и нам не мешайте жить по-нашему, вот и мир воцарится…а уж что касательно того, что там после физической смерти произойдет с нами — не ваша это забота, мы же не настаиваем на том, чтоб вы веру в рай и гурий отринули…нам же и здесь неплохо, особенно, если вы мешать прекратите. Конечно же не наша забота,просто тебя глупого огородить хотят от этого(ада)но чел сам выбирает себе дорогу благо ему выбор дан,а насчет оставить вас в покое,это вы не переходите черту своими издевками на исламом,хотя вы ее умышленно сами нарушаете и от этого у вас будут проблемы,так что все в ваших руках.

  11. sergej10.04.2011 16:12

    Лапин все карты раскрыл. В этом направлении, противоположном "умеренному", и надо работать. Умеренный ислам — это ислам, из которого что-то убрали.

  12. Hanif10.04.2011 16:14

    Ну да, Oriental, это же иракцы, афганцы, ливийцы напали на Америку, Израиль и НАТО:). Никто вас не пытается заставить принять ислам и тому подобное, но видим напротив, что сионисты, христиане и иудеи насаждают свою демократию исламским странам ракетами и бомбежками. 2-120: " Никогда иудеи и христиане не будут довольны тобой, пока ты не станешь придерживаться их религии. Скажи: "Путь Аллаха — это прямой путь". Если же ты станешь потакать их желаниям после того как к тебе явилось знание, то Аллах не будет тебе ни Покровителем, ни Помощником."

  13. Hanif10.04.2011 16:20

    Ошибочка вышла, сообщение адресовано космополиту

  14. Dan10.04.2011 18:38
    _QUOTE
    Я атеист, хочу мирно жить со своим неверием и не мешать вам жить с вашей верой — и за это меня непременно уничтожить требуется? Чем же вам умеренный ислам не угодил? Обязательно реки крови нужны? Вурдалачья позиция. Нравится вам жить согласно шариата — живите себе, но признайте же за инакомыслящими право жить по-своему.

    Глупенький, Ислам он цельный и не делится на подкатегории. То, что вы (сионисты-атеисты) сделали с учением Исуса здесь не пройдёт. Ваши друзья и соплеменники не сидят спокойно, они по всему миру устраивают "парады гордости"(чем гордятся?) и проводят законы поощряющие педофилию и сатанизм.
    Это ваша стая бомбардировками "обеднённым" ураном уничтожила здоровое население Ирака и Афганистана, а сейчас бомбит Ливию.
    Да что далеко ходить, план уничтожения восьмидесяти миллионов американцев с помощью катастрофы в Мексиканском заливе, это тоже ваших рук дело, дело рук латентных педерастов и педофилов не способных к продолжению рода человеческого.
    А то что лаппины и им подобные заволновались своими голубыми душонками, так это нормальная реакция страха и она не безосновательна, пример — Фукусима, как пример вашей религии атеизма, а вернее сатанизма.

  15. Dan10.04.2011 18:54

    Посмотрите какую выставку устроили "толерантные атеисты" тем украинским детям, которых они ещё не успели распродать "на органы" богатым западным демократам.
    http://www.museum-ukraine.org.ua/index.php?go=News&in=view&id=5549
    А теперь им захотелось мусульманских детишек с помощью пропаганды им "еврейско-толерантного ислама"

  16. Лунтик10.04.2011 20:02

    Пользователи сочли комментарий некорректным

  17. Лунтик10.04.2011 20:12

    Пользователи сочли комментарий некорректным

  18. Rashad_rus10.04.2011 22:23

    Мир Вам!

    Нет такого понятия "умеренный" Ислам. Может есть умеренный католик или православный? Не слышал о таком! А зачем-же призывать к тому, что не есть истина, но ложь еси?!

  19. Hanif10.04.2011 22:32

    Лунтик, система управления государством, в котором мы сейчас живем, создана евреями и теми, кто у них на побегушках. Во-вторых, посчитайте-ка сколько лет прошло после падения Золотой Орды? Что же ваши цари-батюшки, представляющие власть Бога на земле не попытались ничего изменить? Видимо система Золотой Орды очень им по вкусу пришлась. А что касается самой З.О., то она не устроена на исламском шариате, ее правители участвовали в захвате мусульманских земель, в войсках орды служили и мусульмане, и христиане, и всякого рода язычники — это была просто наемная армия. А вам прилежно посещавшему уроки истории в школе и начитавшемуся школьных учебников про МУСУЛЬМАНСКУЮ ЗОЛОТУЮ ОРДУ я очень сочувствую, читайте другие книги.

  20. sergej10.04.2011 22:36

    Чего они все боятся, понятно. Что такое наша умма, какие у нас законы? Жить чисто, и мужчинам, и женщинам. Молиться Богу. Запрещается пьянство и ростовщичество. В отношении к внешним справедливость, при том, что дорога в нашу общину открыта всем. Налог, предотвращающий бедность — закят. И при этом готовность защитить этот лучший образ жизни, предписанный Всевышним. Поэтому умма и есть "лучшая из общин". А проект "умеренный ислам" делает из ислама просто одну из религий, которых и так хватает, каждому по вкусу.

  21. BERGMAN10.04.2011 22:43

    ВООБЩЕ В СЛОВЕ "УМЕРЕННЫЙ" ИСЛАМ, НАДО ПОМЕНЯТЬ ОДНУ БУКВУ,ВМЕСТО БУКВЫ "М" ПОСТАВИТЬ "В",И КОРЕНЬ ПОМЕНЯЕТСЯ,"МЕРА" НА "ВЕРА" ЕСТЬ РАЗНИЦА, И ВСЕ СТАНЕТ НА СВОИ МЕСТА,НЕ УМЕРЕННЫЙ ИСЛАМ А УВЕРЕННЫЙ ИСЛАМ!!!

  22. Ахмад03.05.2011 11:08

    Да, есть чего боятся… Слово и территория Израиль исчезнет с умов людей, как и исчезнет с карты мира…

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: