Информационное
агентство России
2°C
20 ноября, 12:45

В Чечне утвержден День скорби

daizy
В Чечне утвержден День скорби
Кадыров: В истории чеченского народа было много трагических дней

10 мая будет отмечаться как День памяти и скорби народов Чеченской Республики — к такому решению пришли члены созданного по инициативе главы Чечни Рамзана Кадырова оргкомитета, в который вошли ученые-историки, общественные и политические деятели республики, творческая интеллигенция.

«В истории нашего народа было много трагических дней. Сталинская депортация чеченского народа 23 февраля 1944 года, сожженные жители селения Хайбах, сотни тысяч мирных жителей, погибшие в первую и вторую военные кампании на территории республики, трагическая гибель 9 мая 2004 года нашего первого президента Ахмата-Хаджи Кадырова. Это трагические даты в истории чеченского народа, но я не хотел бы, чтобы эти дни скорби совпадали с общегосударственными российскими праздниками. Поэтому и попросил вас решить, какой выделить единый день в республиканском календаре дат, который бы символизировал все драматические события в нашей истории, который стал бы Днем памяти и скорби по погибшим», — с такими словами обратился к собравшимся Рамзан Кадыров.

Спикер парламента республики Дукуваха Абдурахманов доложил главе республики, что по единодушному мнению комиссии следует День памяти и скорби народов Чеченской Республики учредить 10 мая, сообщает пресс-служба главы Чечни.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. lamro9511.04.2011 20:42

    получается гибель одного человека 9 мая важнее трагедии всего народа 23 февраля ….

  2. Лунтик11.04.2011 21:36

    lamro95 Мир вам! Есть у политологов поговорка : "Гибель одного человека-трагедия, гибель миллионов-статистика". Кадыров уже второй срок политик…не один принимал решение — "ученые-историки, общественные и политические деятели республики, творческая интеллигенция"…С ними и разделил ответственность

  3. tibag77711.04.2011 22:28

    lamro95, 23 февраля вообще-то в Чечне день скорби, если ты не знал, сан ваша.

  4. milos_krasic11.04.2011 22:35

    "нашего" народа-это только чеченцев?а про остальные народы,которые были уничтожены этими чеченцами еще до начала обеих чеченских войн молчок?вот поэтому подавляющее большинство жителей России считает что чеченцев не нужно было депортировать,их нужно было…догадайтесь что?!

  5. tibag77712.04.2011 17:39

    milos_krasic, как там у вас в "израиле"? Как продвигается дело с истреблением палестинцев? Вот поэтому подавляющее большинство жителей планеты считает, что евреев не нужно было предоставлять гитлеру, а их нужно было… догадайся сам.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: