Информационное
агентство России
0°C
19 ноября, 06:22

Сибирский игиловец казнил уральского

muh
Сибирский игиловец казнил уральского
Русские парни, прибывшие на "джихад"

Россиянин Евгений Юдин (сменивший свое имя и фамилию на Магомед Хасиев) накануне был казнен игиловцем из Сибири. Видеозапись казни была выложена в интернет.

Глава Чечни Рамзан Кадыров в своем Instagram сообщил, что Хасиев родился в селе Юшково Каслинского района Челябинской области, позже его усыновила жительница Чечни, которая создала ему «все условия», в том числе обеспечила собственной квартирой. Последние три года Хасиев-Юдин, по словам Кадырова, жил в Майкопе до августа 2012 года и носил имя Евгений Юдин.

Видео с казнью было обнародовано 2 декабря, игиловец обвиняет Магомеда Хасиева в сотрудничестве с ФСБ.

«У нас нет никаких объективных оснований утверждать, что он был сотрудником спецслужб. Скорее всего, его путем обмана втянули в ряды ИГ (ИГИЛ). Прибыв на место, увидев истинное лицо бандитов, он мог в частных разговорах или в телефонной беседе высказать свое мнение о них. За это, видимо, и лишили Магомеда жизни. Можно с определенной долей уверенности говорить, что в этом деле присутствует след ЦРУ», — полагает Кадыров. Он добавил, что при этом нельзя полностью исключить наличие у Хасиева определенной связи «с некоторыми ведомствами страны».

По данным главы Чечни, палач «опознан как житель Ноябрьска, русский по национальности». «Если он [казненный россиянин] не был боевиком ИГ, виновных в его казни настигнет заслуженное наказание там, где они меньше всего этого ждут», — пообещал Кадыров.

Ранее источник «Интерфакса» отмечал, что казненный мужчина, скорее всего, не является сотрудником российских спецслужб и об этом «говорит несколько факторов». В частности, убийцы не привели «хотя бы примитивных доказательств» того, что они взяли в плен агента спецслужб.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. ashir0104.12.2015 19:47

    «Исламские» панты на крови. Когда эмоции,ведомые невежеством, превалирует над разумом.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: