Информационное
агентство России
2°C
18 ноября, 02:12

Японцы заявили, что "Фукусима" так же опасна, как Чернобыль

Aygoel
Японцы заявили, что "Фукусима" так же опасна, как Чернобыль
Станция "Фукусима-1"

Во вторник власти Японии заявили о повышении уровня опасности катастрофы на АЭС «Фукусима-1» до 7-го уровня. Об этом со ссылкой на японские СМИ пишет Газета.ру.

Седьмой уровень опасности является максимальным, этот же уровень был в свое время присужден аварии на Чернобыльской АЭС. До этого ситуации был присужден 5 уровень опасности. Что именно повлияло на столь радикальное повышение уровня опасности, не сообщается.

Также во вторник утром Kyodo сообщало о небольшом пожаре на реакторе №4: он был быстро потушен, и установившийся еще до пожара уровень радиации не поднимался.

Начиная с 11 марта, когда произошло землетрясение, ставшее причиной образования цунами и сбоев в работе АЭС, количество подземных толчков постоянно увеличивалось. На сегодняшний день в непосредственной близости от островов произошло уже несколько сотен землетрясений различной магнитуды и локализации эпицентра.

Землетрясение магнитудой 6,6 произошло также сегодня утром у восточного побережья японского острова Хонсю, сообщает Reuters. Эпицентр землетрясения находился в 77 км к северо-востоку от Токио. Очаг толчков располагался на глубине 13,1 км.

Во вторник утром представитель пресс-службы Дальневосточного регионального центра МЧС России сообщил, что радиационный фон на Дальнем Востоке, уровень которого после аварии на АЭС в Японии измеряется круглосуточно, соответствует норме.

«По состоянию на 10.00 (03.00 мск) вторника, на территории субъектов Дальнего Востока фактов превышения естественного уровня радиационного фона не зафиксировано. Показатели отмечаются в рамках от 11 до 16 микрорентген в час», — цитирует источник РИА «Новости».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: