Информационное
агентство России
1°C
19 ноября, 21:06

Религиозного или национального мотива у взрыва в минском метро нет — белорусский эксперт

Aygoel
Религиозного или национального мотива у взрыва в минском метро нет — белорусский эксперт
В настоящий момент одна из линий метро в Минске не работает

Полностью исключен религиозный или национальный мотив вчерашнего взрыва в минском метро. Об этом в беседе с «Ъ» заявил полковник белорусского КГБ в отставке Валерий Костко.

По его мнению, к этому преступлению «могут быть причастны силы, которые заинтересованы в расшатывании ситуации в стране». Однако эксперт уверен, что эти силы не имеют никакого отношения к белорусской оппозиции, и в нынешнем теракте «просматривается что-то общее с взрывом около минской Стелы в июле 2008 года».

С мнением, что «во взрыве могут быть заинтересованы иностранные силы, стремящиеся дестабилизировать обстановку в Белоруссии», согласился другой белорусский эксперт в области безопасности, который пожелал остаться инкогнито.

Впрочем, бывший министр обороны Белоруссии Павел Козловский, рассуждая, кто бы это мог быть, заявил «Ъ», что «вряд ли за этим могут стоять поляки или русские».

Специалисты по взрывотехнике из Великобритании, Израиля и России прибудут в белорусскую столицу во вторник, чтобы помочь в расследовании взрыва. Количество жертв в настоящее время достигло 12 человек, более ста ранены.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: