Информационное
агентство России
1°C
20 ноября, 03:32

Мнение: в массовой драке ингушей и осетин нет национальной подоплеки

daizy
Мнение: в массовой драке ингушей и осетин нет национальной подоплеки
Яндиев: Все мы родом из молодости, а молодецкую удаль можно и нужно направлять в позитивное русло

Сопредседатель Российского конгресса народов Кавказа, член Общественного совета ингушской общины Москвы Магомед Яндиев прокомментировал итоги прошедшей в минувшие выходные встречи представителей московских осетинской и ингушской общин, которая прошла в постпредстве Ингушетии при президенте России.

По словам, Яндиева, которые опубликованы на официальном сайте постпредства республики Северная Осетия, впечатления от состоявшегося разговора – самые положительные. Разговор был весьма конструктивным, полезным и по-кавказски откровенным.

«Я давно и хорошо знаю руководство Московской осетинской общины. И они, и члены ингушской общины сошлись во мнении, что Москва – не место для выяснения отношений. Молодежь приехала в этот город учиться, работать, строить карьеру, а не участвовать в подобных инцидентах. Отмечу, что меня порадовало крайне разумное и взвешенное отношение к произошедшему родственников Муслима Котиева. Его дядя, принимавший участие во встрече, был недоволен информационным шумом, возникшим вокруг этого случая. Он решительно отмел даже саму возможность проведения каких-то ответных акций «возмездия», отметив, что все должно быть по закону, а закон един для всех. Убежден: в том, что произошло 4 апреля в Москве, нет никакой национальной подоплеки, это чистая «бытовуха». Такова оценка и дяди потерпевшего. Во время встречи обе стороны высказали массу предложений по совместной работе. Есть идеи заняться подготовкой общих культурных, спортивных мероприятий. В конце концов, все мы родом из молодости, а молодецкую удаль можно и нужно направлять в позитивное русло», – отметил Яндиев.

Напомним, что вечером 4 апреля в Москве подрались выходцы из Северной Осетии и Ингушетии. В драке приняли участие свыше 60 человек. В постпредстве отметили, что подавляющее численное преимущество было у выходцев из Северной Осетии.

Инцидент закончился трагически: в клиническую больницу N31 с раной живота доставлен 19-летний Муслим Котиев, который был прооперирован и в настоящее время находится в реанимации.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: