Информационное
агентство России
-5°C
24 ноября, 03:06

Бизнесмены построят чеченским «братьям по вере» коттеджный поселок

daizy
Бизнесмены построят чеченским «братьям по вере» коттеджный поселок
О намерениях арабских инвестровов рассказал мэр города Грозного Муслим Хучиев

Бизнесмены из Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) намерены инвестировать средства в строительство малоэтажного коттеджного поселка в столице Чечни Грозном. Всего инвесторы построят порядка 100 тысяч квадратных метров жилой площади.

Мэр Грозного Муслим Хучиев сообщил в интервью РИА-Новости, что на данный момент между властями и бизнесменами из ОАЭ достигнуты соглашения о строительстве жилого комплекса на территории 45 гектаров в Старопромысловском районе Грозного. В частности, планируется строительство 2-3-этажных домов коттеджного типа общей жилой площадью свыше 100 тысяч квадратных метров. В настоящее время чеченские строители готовят строительную площадку под коттеджные поселки, также будут проводиться необходимые коммуникации.

О намерениях арабских инвесторов стало известно в феврале этого года в ходе визита их делегации в Грозный. Генеральный директор компании ADS Holding Махмуд Эбэхим Махмуд Мохаммед Аль Махмуд, в частности, заявлял, что одной из причин, почему компания хочет сотрудничать с правительством Чечни, является тот факт, что в республике живут «наши братья по вере».

Мэр также отметил, что с привлечением зарубежного капитала строится многофункциональный комплекс «Грозный-Сити». Он будет включать в себя 40-этажные небоскребы с помещениями различного назначения (офисы, торговые площади, жилье).

По словам мэра, в столице Чечни планируется возвести еще один комплекс. Уже есть инвесторы, которые изъявили желание и дальше строить по этому проекту. Проспект Кадырова также будет реконструирован, по плану там будут возводиться высотные здания.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Alif13.04.2011 20:50

    лучше бы они рабочие места создали…

  2. Лунтик13.04.2011 21:40

    Alif А мне радостно. Хотят от души помочь — Бог им в помощь. Но ведь сами-то арабы строить не станут (не по чину), только денег дадут. Значит будут места рабочие, будут…хорошо

  3. Moses197614.04.2011 1:04
    _QUOTE
    Махмуд Эбэхим Махмуд Мохаммед Аль Махмуд

    Вы меня извините, конечно, но они что, издеваются?

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: