Информационное
агентство России
-5°C
24 ноября, 23:31

Арабские страны требуют ввести над Газой бесполетную зону

Aisha
Арабские страны требуют ввести над Газой бесполетную зону
Конфликт продолжается: палестинцы доставляют в больницу мужчину, раненого в результате израильского авиаудара по Газе

Власти арабских стран намерены обратиться в Совет Безопасности ООН с требованием установить бесполетную зону над сектором Газа и тем самым лишить Израиль возможности бомбить блокированный им палестинский анклав.

«Арабский блок в ООН готов обратиться к Совету Безопасности с целью прекратить израильскую агрессию против сектора Газа и ввести бесполетную зону», — заявил глава Лиги арабских государств (ЛАГ) Амр Муса по окончании заседания в Каире.

Велика вероятность того, что предложение ввести бесполетную зону над Газой будет встречено сопротивлением произраильского лагеря в ООН.

ЛАГ впервые просит поддержки ООН с целью предотвращения израильских атак против палестинцев.

Два года назад, когда Израиль развязал войну в секторе Газа, арабские лидеры потребовали немедленно снять блокаду региона, однако не предпринимали никаких практических действий для выполнения своего требования, а египетское правительство даже способствовало блокаде, построив железную стену на КПП в Рафахе.

Эксперты считают, что даже в случае, если ООН запретит израильским самолетам подниматься в небо над Газой, израильские власти, привыкшие игнорировать резолюции ООН, вряд ли прислушаются к мнению международного органа на этот раз.

Кроме того, бесполетная зона не помешает наземному вторжению израильских войск и артиллерийским обстрелам Газы, а как известно, именно они являются главной причиной гибели палестинцев.

В результате недавних израильских обстрелов сектора Газа погибли двадцать палестинцев. Израильская реакция на обстрелы с территории Газы превзошла все ожидания и вызвала осуждение со стороны генсекретаря ООН, который отказался аннулировать доклад Голдстоуна по военным преступлениям Израиля в Газе.

На прошлой неделе Израиль отправил два военных вертолета в Порт-Судан, чтобы бомбить такси, в котором якобы находился член движения ХАМАС. Однако власти Судана заявили, что жертвами израильтян стали граждане Судана. Израиль проигнорировал этот скандал, не говоря уже о факте нарушения суверенитета Судана.

Похищение палестинского инженера с территории Украины и переправка его в Израиль также являются традиционной практикой израильской разведки, пишет «Ислам для всех».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. ZedAmin14.04.2011 9:35

    Вот израиль сердце всего, бесчинствует на земле, где хочет, пора всем мусульманам объединиться и объявить ему войну!

  2. Oriental14.04.2011 9:55

    Как сказал Шевченко-" Израиль привык что ему всё сходит с рук". И так будет продолжатся, ведь есть замечательная причина творить все грязные дела прикрываясь холокостом и говорить что критика в сторону Израиля это антисимитизм. И попробуй ты объясни редовому еверю как оно есть на самом деле он не за что не поверит и во всём будет венить арабов, палестинцев, кого угодно только не настоясщего виновного, для него ведь самая прекрасная и самай гуманная самая самай демократичная странай кторую Бог "даровал им" это Израиль. Но знаете мир уже устал от вашего жидовского бытия, от обмана устал от вашей лжи, ваших уродливых дел!
    Вот видео о беспредельной жидовской лжи
    http://www.youtube.com/watch?v=VxDnGWy79qw

  3. ZedAmin14.04.2011 10:57

    Посмотрел видео, забавно то, что он постоянно смотрит куда-то наверх, видимо так нагло врать и смотреть в камеру он не может.

  4. boroda16.04.2011 13:42

    ZedAmin,

    _QUOTE
    пора всем мусульманам объединиться и объявить ему войну!

    Это уже было в 1948 году, объединялись..воевали…)))

  5. Cezarium16.04.2011 17:11

    да уж..только болтать и умеют…арабы персидского залива захлебываются в деньгах и нефти..и им плевать на 'братьев' палестинцев, которые живут в аду под терором Хамас с одной стороны и израильскими атаками — с другой…..просто в голове все это не укладывается…и почему ни одна собака не критикует эту клоаку — Саудовскую Аравию, Кувейт, Катар, ОАЭ..?????? неужели мусульмане настолько слепы?????

  6. avar_zaur16.04.2011 17:29

    Cezarium, Хамас терроризирует палестинцев? ты о чем?

    и мусульмане давно критикуют своих правителей и свои страны за их бездеятельность. Правда до сих пор, кроме критики, мало на что способны были, посмторим, как поменяется ситуация после революций. Иншаллагь, поменяется радкально.

  7. tartar16.04.2011 17:33

    У иудеев долгосрочная политика — сектор Газа выдавить в море, а западный берег — по ту сторону Иордана. Это мягкий, хитрый и "демократический" фашизм, не различаемый миром. Иудеи (не народ, а их священники) — это шайтаны. Но с ними чинно сидят и мусульманские имамы и православные священники. И называют иудаизм традиционной религией Русотана.Позор!

  8. Imanuel16.04.2011 18:18

    Вы что тут в ненависти к евреям и к Израилю соревнуетесь ?
    Oriental — первое место. Как говорил мой учитель географии: "-Пойди домой, возьми в шкафу пирожок." Кстати, tartar , о географии. Не в море, а в Египет.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: