Информационное
агентство России
1°C
20 ноября, 07:09

На кого указывают пальцем СМИ?

Abdulla
На кого указывают пальцем СМИ?
Эту книгу должен прочитать каждый журналист

Интересная книга, посвященная роли СМИ в создании феномена исламофобии, выпущена в свет британским издательством «Oneworld Publishing». Ведущие журналисты исследуют это явление и задаются вопросом, «как с ним бороться?»

На основе анализа относительно недавних громких историй – начиная с резонансных высказываний архиепископа Кентерберийского по поводу шариата и кончая «войной, объявленной вуали» — деятели пера приходят к выводу, что враждебность СМИ к исламу способствует отторжению мусульман и подрывает любые условия по противодействию экстремизму.

Сборник «Указывая пальцем: ислам и мусульмане в британских СМИ», в котором приводится много примеров того, как пресса способствует укоренению мифов и заблуждений об одной из ведущих мировых религий – увлекательный экскурс в то, как изображают мусульман журналисты Великобритании.

«Пожалуй, мало найдется тем, столь же спорных, как отношение СМИ к мусульманам, и очень немногие журналисты относятся к этому серьезно, — пишет обозреватель «Guardian» Рой Гринслейд. – И очень напрасно, ведь они несут ответственность за то, что потом будут пересказывать люди. Именно создаваемые прессой мифы способствуют возникновению непонимания и питают предрассудки, не допуская таким образом никакой возможности рационального обсуждения».

Обычно подобные исследования становятся уделом академических кругов, но эту книгу должен прочитать каждый журналист, отмечает он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Oriental14.04.2011 19:23

    эту книгу должен прочесть не только каждый журналист но и каждый обыватель, может тогда придёт понимания почему и зачем "пугают" Исламом как всех обалванивают сми, и какие преследует цели…

  2. atr14.04.2011 19:57

    да тут все ясно, стоит только взглянуть на фамилии главных редакторов и владельцев информагенств, и все проясняется.
    Как сказал один журналист в приватной беседе, им приказано о мусульманах либо плохо либо ничего. Ослушание равносильно увольнению.

  3. muslimin14.04.2011 20:02

    Oriental, Правильно мыслиш.

  4. impuls14.04.2011 22:50

    Мы уже проходили, как через использования СМИ и телевидения можно "кинуть" пол страны, на примере "МММ". Говорят кто платит тот и заказывает музыку. К сожалению сегодня заказывают музыку провакаторы которые хотят стравить народы России по ценарию Югославии. На сегодняшний день СМИ выступает в роли кота Базилия а ТВ скорее всего в роли лисы Алисы. " Поле чудес не бывает" когда же поймет Буратино.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: