Информационное
агентство России
-6°C
25 ноября, 01:30

Каноков не оценил «черных ястребов»…

daizy
Каноков не оценил «черных ястребов»…
В последнее время в КБР активно пытаются реализовать программу легализации и социальной адаптации вовлеченных в НВФ людей

Глава Кабардино-Балкарии Арсен Каноков считает, что расколоть республику по линии ваххабиты-антиваххабиты не удастся. Накануне он прокомментировал информацию о появлении в республике группировки так называемых «Черных ястребов», угрожающей семьям предполагаемых боевиков.

В интервью газете «Коммерсант» он сказал, что считает эту идею опасной, но нежизнеспособной. По его словам, по сути, это новые незаконные формирования в республике.

«Мы же понимаем: сегодня, так сказать, на эмоциях это кому-то может нравиться, но завтра начнутся самосуды и беззаконие. Мы не должны скатываться к методам бандподполья. Вообще, думаю, эта идея не приживется здесь. Расколоть нас по линии ваххабиты-антиваххабиты не удастся», — сказал Каноков.

В то же время он отметил, что граждане должны помогать власти бороться с радикалами.

От имени группировки «Черных ястребов» в интернете распространено два видео-обращения, в которых они угрожают расправами членам бандподполья республики, а также их родственникам, если боевики не прекратят своей преступной деятельности.

Каноков выступает за то, что власть должна обеспечить безопасность семей боевиков, получающих угрозы со стороны группировки.

«Мы готовы помочь вернуться их детям, если они не совершили преступления или готовы предстать перед законом за совершенные преступления. Сейчас мы изучаем опыт наших соседей. В том числе и практику применения условных сроков наказания. Я считаю, что это правильная работа, если даже 5-10% захотят воспользоваться нашими предложениями, мы сделаем коридор этим людям. По нему я готов сопровождать их лично, чтобы произвола не было. Считаю, эту работу надо провести в ближайшие месяц-полтора», — сказал глава республики.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Ruslan2415.04.2011 14:21

    Его что не предупредили? Это же ФСБ придумала "чёрных ястрёбов"

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: