Информационное
агентство России
2°C
20 ноября, 14:58

Малочисленные народы собрались в Грозном

daizy
Малочисленные народы собрались в Грозном
Форум нацменьшинств определит новую госполитику по поддержке культуры малочисленных народов России

Сегодня в Грозном пройдет первый Культурный форум по вопросу государственной поддержки национальных меньшинств. Накануне для участия в мероприятии в столицу Чечни прибыли делегации субъектов Северо-Кавказского федерального округа, а также из Москвы.

В составе делегаций представители органов исполнительной власти субъектов, курирующие вопросы национальной политики, представители национальных меньшинств, творческие коллективы.

Цель форума — определение основных направлений государственной поддержки традиционной культуры малочисленных народов России. Организатором проведения форума является Министерство культуры России.

Также в рамках проведения форума в Государственном театрально-концертном зале Грозного состоится выставка работ мастеров декоративно-прикладного искусства и фестиваль творчества малочисленных народов Северного Кавказа «Мир кавказских традиций».

Участники культурного форума обсудят задачи популяризации и сохранения самобытной музыкально-песенной, танцевальной, празднично-обрядовой, семейно-бытовой национальной культуры малочисленных народов России, пути сохранения единого культурного пространства страны и укрепления творческих контактов, дружбы и взаимопонимания, формирование межэтнической и межрелигиозной толерантности, взаимообогащение национальных культур страны, — рассказали в пресс-службе главы республики.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. IRON15.04.2011 12:42

    WikiLeaks обнародовал отчет американского посла в России Уильяма Бернса о ситуации в Чечне и на Северном Кавказе, датированный 2006 годом. Чеченский лидер Рамзан Кадыров не имеет влияния в республике, а ситуация в регионе нестабильна, утверждается в документе. Доклад американского дипломата, направленный в Вашингтон, описывает историю чеченского конфликта и рассказывает о коррупции, которая процветает в воинских частях, расквартированных на Кавказе. Бернс крайне негативно отзывается о Кадырове. По словам посла, у президента Чечни нет того авторитета, которым обладал его отец Ахмад Кадыров , он является обычным полевым командиром, вставшим на сторону федеральных властей из личных интересов. В своем докладе посол предлагает Вашингтону крайне осторожно вмешиваться в чеченские проблемы, поскольку Россия не станет сотрудничать с США на Кавказе, если американская дипломатия будет ограничиваться обвинениями в адрес Кадырова, которого Бернс называет "мясником". По утверждениям посла, местные чиновники наживаются на контрабанде и поборах с предпринимателей. При этом контролируют преступную деятельность после отставки в 2004 г. полпреда президента в Южном федеральном округе Виктора Казанцева высокопоставленные сотрудники Кремля. Кроме того, в документе утверждается, что обстановка на Северном Кавказе взрывоопасна, и отмечается, что местные власти слабо контролируют ситуацию, а население крайне недовольно Москвой. В связи с этим Бернс предлагает США сосредоточиться на сотрудничестве с другими странами региона, которые заинтересованы в стабильности обстановки. Напомним, 28 ноября веб- сайт WikiLeaks начал публикацию служебных телеграмм, которыми обменивались Вашингтон и американские дипломатические миссии по всему миру. В материалах содержатся довольно откровенные и не всегда лестные мнения дипломатов о зарубежных политиках. В частности, российского премьера Владимира Путина окрестили "альфа-самцом" и "вожаком стаи". Глава МИД РФ Сергей Лавров назвал документы "забавным чтивом" и добавил, что "в фактической политике" его ведомство будет руководствоваться "конкретными делами партнеров". А официальный представитель внешнеполитического ведомства Сергей Сазонов заявил сегодня, что Россия не видит для себя ничего нового в оценках, которые приводятся в опубликованных документах.

  2. Moses197615.04.2011 16:19

    Просто показуха, как и всё чеченское "урегулирование".

  3. rusik16.04.2011 12:20

    А WikiLeaks ничего не пишет о незаконном лагере США Гуантанамо,находящемся на Кубе,где идут пытки,запрещенные во всем мире или о тюрьме Абу Грейб в Ираке? Ищут в чужом глазу соринку,в своем бревна не замечают!

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: