Информационное
агентство России
1°C
19 ноября, 11:52

Pост цен на продовольствие сеет нищету по всему миру

Aisha
Pост цен на продовольствие сеет нищету по всему миру
В данный момент цены на основные продукты питания приблизились к пиковым показателям 2008 года

Из-за увеличения цен на продукты питания, частично вызванного ростом цен на нефть, миллионы людей по всему миру могут оказаться за чертой бедности. С таким предупреждением в четверг выступил Всемирный банк, сообщает Би-Би-Си.

По данным Всемирного банка, на данный момент за чертой бедности во всем мире находятся около 1,2 миллиарда человек, то есть их дневной доход составляет менее 1,25 доллара США. С июня 2010 года за чертой бедности оказались еще 44 миллиона человек. В случае же, если цены на продовольствие вырастут на 10%, еще 10 миллионов человек окажутся в крайней нищете.

За 2011 год цены на продовольствие выросли на 36% по сравнению с уровнем прошлого года. Главную причину такого скачка Банк видит в нестабильной политической ситуации на Ближнем Востоке и в Северной Африке, игнорируя при этом вызванный ростовщической банковской системой кредитный кризис.

Цена на основные продукты питания в настоящее время приблизилась к пиковым показателям 2008 года. Особенно сильно подскочили цены на пшеницу, кукурузу и бобы. Единственным исключением является рис, который немного подешевел по сравнению с прошлогодними показателями.

«Все больше бедных страдает, и все больше людей может оказаться в положении бедных из-за высоких и нестабильных цен на продовольствие», — заявил глава Всемирного банка Роберт Зеллик.

В связи с этим Всемирный банк призывает страны, которые являются крупными производителями продовольствия, ослабить экспортные ограничения, и рекомендует использовать новые технологии и усилить меры по смягчению последствий изменения климата.

В конце этой недели состоится весенняя сессия Всемирного банка и Международного валютного фонда, на которой соберутся министры финансов и главы центробанков ведущих стран мира.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Moses197615.04.2011 16:18

    Нужно работать, а не ждать подачек от ООН.

  2. Rashad_rus15.04.2011 20:19

    Мир Вам!

    Moses1976 — только не говори мне, что ты зарабатываешь чистые деньги! Не поверю.

  3. vovaputin15.04.2011 22:18

    rashadu o fome, a on pro eremu.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: