Информационное
агентство России
-1°C
22 ноября, 12:23

Суд ждет Кадырова

daizy
Суд ждет Кадырова
Кадыров настаивает на максимально возможном с точки зрения закона наказании

Сегодня мировой участок Хамовнического суда Москвы продолжит рассмотрение дело по иску главы Чечни к правозащитнику Олегу Орлову. На слушания должен приехать для дачи показаний Рамзан Кадыров, из-за неявки которого откладывалось рассмотрение ранее.

Представитель потерпевшего Андрей Красненков объяснил это тем, что Кадыров сильно загружен делами. В свою очередь, защита главы Мемориала Олега Орлова, которого Рамзан Кадыров обвинил в клевете, считает, что истец проявляет неуважительное отношение к суду и сознательно затягивает дело.

Сотрудница «Мемориала» и лауреат многих известных правозащитных премий Эстемирова была похищена утром 15 июля 2009 года в Грозном, в тот же день ее тело нашли в Ингушетии. Убийство вызвало большой резонанс. Орлов публично заявил о личной или опосредованной вине Кадырова в гибели правозащитницы, напоминает хронологию событий РИА-Новости.

В 2009 году по заявлению главы Чечни в отношении Орлова было возбуждено дело по частям 2 и 3 статьи 129 УК РФ (клевета), санкция который предусматривает до трех лет лишения свободы. В июле прошлого года следственные органы предъявили Орлову обвинение. Кадыров настаивает на максимально возможном с точки зрения закона наказании.

В ходе дачи показаний в качестве обвиняемого Орлов заявлял, что не признает вину. Он пояснил, что не отказывается от своих высказываний о вине Кадырова, но отметил, что не обвинял его в причастности к совершению преступления.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: