Информационное
агентство России
2°C
20 ноября, 15:00

Граждане Ливии вернулись из Турции, получив медпомощь

Aygoel
Граждане Ливии вернулись из Турции, получив медпомощь
Турция на сегодняшний день - единственная страна, прикладывающая усилия для мирного урегулирования ливийского конфликта

Из Турции на родину вернулись 89 ливийцев, которые ранее были эвакуированы из страны в целях предоставления квалифицированной медицинской помощи. Об этом заявил сегодня аппарат премьер-министра Турции Реджепа Тайипа Эрдогана.

В заявлении, сделанном Управлением по борьбе со стихийными бедствиями, отмечается, что 12 ливийцев, прошедших лечение в Анкаре и 77 находившихся в больницах Измира, были доставлены в Бенгази на самолёте, принадлежащем Генштабу Турции. На борту самолёта, перевозившего ливийцев, находились также двое медицинских работников и персонал Турецкого общества Красного Полумесяца, сообщает TRT-Russian.

Напомним, что Турция систематично направляет в Ливию гуманитарную помощь: медицинские препараты и продукты питания. Турецкие специалисты создали в Бенгази полевой госпиталь.

Отметим, Турция изначально негативно отнеслась к возможности военного вторжения в ближневосточную страну и заявила о своем неучастии.

«Политика Турции является предельно четкой, она будет всегда поддерживать всяческие усилия, направленные на обеспечение внутреннего мира в Ливии», — заявил глава турецкого правительства Реджеп Тайип Эрдоган.

На первом же заседании Совета НАТО Турция на уровне послов потребовала изменения планов НАТО по подключению альянса к военной операции в Ливии. На этой встрече представитель Турции выразил озабоченность возможными жертвами среди ливийского населения в результате бомбардировок со стороны международной коалиции и потребовал «корректировки планов НАТО по обеспечению выполнения резолюции 1973 СБ ООН». Категоричное несогласие участвовать в военной операции в Ливии из 28 стран НАТО объявили только две: Турция и Германия.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: