Информационное
агентство России
2°C
19 ноября, 00:47

ДПНИ объявлено вне закона

Aisha
ДПНИ объявлено вне закона
Мосгорсуд признал ДПНИ экстремистской организацией

Московский городской суд в понедельник запретил деятельность Движения против нелегальной иммиграции (ДПНИ), признав его экстремистской организацией. Тем самым суд занял сторону столичной прокуратуры, которая еще в феврале подала иск с требованием ликвидировать движение.

Основанием для обращения прокурора в суд послужили материалы проверки законности деятельности движения. «В ходе проверки были собраны доказательства того, что цели и действия указанного объединения направлены на осуществление экстремистской деятельности», – отмечают прокуроры.

Представители организации не стали дожидаться вынесения решения и демонстративно покинули зал после того, как судья удалился в совещательную комнату. Прокуроры со своей стороны заявили, что были удивлены поступком представителей ДПНИ.

По мнению прокурора Ирины Семеновой, ДПНИ, скорее всего, обжалует решение, сообщает РАПСИ.

ДПНИ возникло в 2002 году и было одним из организаторов многих националистических акций. Зарегистрированное как общественное движение, оно имело отделения в нескольких десятках городов РФ. Активисты ДПНИ участвовали в массовых погромах в Кондопоге в сентябре 2006 года, а также в декабрьских беспорядках на Манежной площади прошлого года. Еще в 2009 году генпрокурор Юрий Чайка называл это движение экстремистской организацией.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Halida20.04.2011 16:58

    Игры властей. Дают возможность провокаторам дестабилизации страны, чтобы самим и дальше можно было ловить свою рыбку в мутной воде, и дальше продолжать свою многолетнюю подстрекательскую нацисткую деятельность. Чтобы, когда народу поднадоест их грязная работа, снова дать в очередной раз возможность работать с новым названием.

  2. tibag77720.04.2011 20:44

    Такие игры никогда не прекратятся, пока власть не убедится в том, что подобная политика действительно опасна для страны. Как только власть имущие увидят, что мусульмане в состоянии постоять за себя, как в юридическом плане, так и в материальном, информационном и физическом, тотчас подобные притеснения мусульман прекратятся. Все зависит от нас с вами. Слабых ВСЕГДА унижают, пинают и обливают грязью. Пора стать сильными!

  3. catholic7229.04.2011 23:04

    Что значит "мусульмане в состоянии постоять за себя, как в юридическом плане, так и в материальном"? Вы за нелегалов?
    У них в России нет работы, а кушать хочется, и секса хочется, куда это все ведет, если ты без работы? — воровать, убивать, насиловать, грабить.
    Человек с работой построит себе жизнь на труде — и семья у него будет, и достаток.
    Я за жесткие меры к нелегалам, к любым — из Украины, Средней Азии, Кавказа и т.д. Это пиявки на теле государства. А если вы и против государства, то я против вас.

  4. Putnik29.04.2011 23:50

    Во-первых, активистам ДПНИ всегда было глубоко параллельно, есть у смуглого дворника разрешение на работу или же он работает нелагально… Любой приезжий — враг для ДПНИ (не смотря на название), независимо от степени легальности его присутствия в РФ.
    Во-вторых, пиявка на теле государства, — это бюрократы и чиновники, которые высосали и сосут все деньги из бюджета и при этом выходят сухими из воды, за счет "Манежек".
    Не там врагов нашли сударь…

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: