Информационное
агентство России
0°C
21 ноября, 20:37

СКФО: Новая эра в судьбе инженера?

daizy
СКФО: Новая эра в судьбе инженера?
Фурсенко:Сегодня мы должны делать ставку на инженеров, которые смогут хорошо работать в сфере техобслуживания

В Нальчике прошло совещание ректоров вузов Северного Кавказа, в котором принял участие глава Минобразования РФ Андрей Фурсенко, посоветовавший делать ставку на подготовку инженеров.

Министр, в частности, отметил, что треть в структуре подготовки студентов в университетах СКФО — это экономика управления. Но это говорит не столько о востребованности профессии, сколько о ее престиже.

«Понятно, что ею надо управлять, но для этого надо, чтобы была сама экономика. Поэтому нужно развивать личные отрасли: мы можем сколько угодно генералов наготовить, но без солдат они вряд ли смогут воевать. Сегодня мы должны делать ставку на инженеров, которые смогут хорошо работать в сфере техобслуживания», — цитирует слова Фурсенко пресс-служба главы Кабардино-Балкарии.

Темы инженерного образования коснулся и президент Российского союза ректоров Виктор Садовничий. По его словам, провал в подготовке этих кадров не только в СКФО, но и в целом в России, сегодня очевиден. Чтобы справиться с этой ситуацией, государство должно формировать заказ на специалистов, отметил он.

Напомним, что тему подготовки инженеров накануне затронул президент России Дмитрий Медведев. Он поручил российскому правительству до 1 декабря этого года представить проект президентской программы повышения квалификации инженерных кадров.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: