Информационное
агентство России
2°C
18 ноября, 09:42

Новый президент Нигерии призывает граждан к единству

Abdulla
Новый президент Нигерии призывает граждан к единству
Президент Нигерии Гудлак Джонатан призвал сограждан прекратить кровопролитие

Вновь избранный президент Нигерии Гудлак Джонатан призвал сограждан к единству после того, как на севере страны, служащем оплотом оппозиции, вспыхнули беспорядки в связи с его победой на выборах.

«Мы должны срочно прекратить все партизанские действия, — заявил Г. Джонатан в своей речи после объявления его победителем президентских выборов в стране. — Ничьи политические амбиции не стоят крови ни одного нигерийца».

Новый президент получил 57 процентов голосов, далеко обогнав своего соперника Мухаммада Бухари, за которого проголосовали 31 процент избирателей, передает корреспондент Press TV. Он первый глава Нигерии из региона дельты Нигера.

Его победа вызвала массовые беспорядки в нескольких городах на преимущественно мусульманском севере страны. Сообщается о нескольких погибших. Религиозная и этническая напряженность по-прежнему разделяет самую многонаселенную страну Африки. В северных городах Кано и Кадуна разгневанная молодежь поджигает дома, принадлежащие членам правящей партии.

Президент Джонатан заявил, что опечален этими проявлениями насилия, и призвал оппозиционные движения, усмирить своих последователей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: