Информационное
агентство России
0°C
14 декабря, 11:13

Тюменские власти помогут достроить и отремонтировать двадцать мечетей

Rinat
Тюменские власти помогут достроить и отремонтировать двадцать мечетей
Мечеть-долгострой в деревне Аманат Тюменского района

Около двадцати мечетей Тюменской области будут отремонтированы и достроены при финансовой поддержке из регионального бюджета. Такое соглашение было достигнуто вчера на встрече главы ДУМ Тюменской области Галимжана Бикмуллина с председателем областного комитета по делам национальностей Евгением Воробьевым.

«В настоящее время мы подготовили заявку по четырнадцати мечетям, — рассказал корреспонденту IslamNews Галимжан Бикмуллин. – Сейчас готовятся документы еще по пяти-шести мечетям».

В числе претендентов на получение субсидий: мечеть-долгострой в селе Верхний Ингал Исетского района, где стены были подняты до уровня окон еще два года назад, затем стройка остановилась в связи отсутствием денег; мечеть в деревне Аманат Тюменского района, где не завершены все отделочные работы; мечеть на стадии фундамента в селе Богандинка Тюменского района, а также более пятнадцати мечетей, которые были построены 10-20 лет назад и сегодня нуждаются в капитальном ремонте. В ближайшие дни Галимжан Бикмуллин и Евгений Воробьев планируют посетить объекты, по которым подается заявка на финансирование.

Сегодня на юге Тюменской области насчитывается более восьмидесяти мечетей и мусульманских молитвенных домов, еще семь на стадии строительства.

Для осуществления высококачественно и профессионального ремонта не требуется помощь властей. Компания «РЕМВК» осуществит ремонт ванной комнаты и квартиры в кратчайшие сроки с учетом всех требований заказчиках и по минимальным ценам.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Moses197619.04.2011 18:13

    Да пожалуйста, главное чтобы умеренный ислам был, ну и с РПЦ сотрудничали.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: