Информационное
агентство России
0°C
21 ноября, 20:38

Пензенская область показывает положительную динамику — губернатор

Abdulla
Пензенская область показывает положительную динамику — губернатор
Василий Бочкарев

Своими соображениями по поводу недавних публикаций в центральных СМИ, дискредитирующих Пензенскую область, а также их перепечатки в интернет-изданиях, поделился в приватной беседе с собкором IslamNews губернатор области Василий Бочкарев. Он отметил, что изложенные в материалах факты не соответствуют действительности, и выразил сожаление по поводу нравственного поведения тех лиц, которые стоят за публикациями, порочащими регион.

«Мы знаем, кто является заказчиком этих материалов, и знаем какие суммы проплатили отдельным изданиям за конкретные статьи, но больше всего должно быть стыдно за свою опороченную малую родину тем авторам, которые готовили эти гнусные заказные пасквили», — заявил в приватной беседе Василий Бочкарев.

Глава региона сообщил собкору IslamNews краткие итоги социально- экономического положения Пензенской области в январе-марте 2011 года, которые доказывают, что она отнюдь не является депрессивной, как ранее утверждалось в публикациях.

В целом ситуация в области — что показал прошедший год и первый квартал текущего года — характеризуется увеличением промышленного производства, стабильной положительной динамикой социальных показателей. Так, индекс объема отгруженных товаров собственного производства, выполненных работ и услуг увеличился на 21,8 процента (2010г. — 12,5). Индекс промышленного производства составил 116 (соответственно 111).

Увеличены, в сравнении с предыдущим годом, объемы по виду деятельности «Строительство» — 123,8 процента (соответственно 100,4), введено жилья 116, 3 (соответственно 102,3). Если в 2010 году Пензенская область по темпу ввода жилых домов занимала среди регионов ПФО шестое место, то по результатам двух месяцев текущего года она его сохранила, а по вводу индивидуального жилья регион вышел на первое место.

В 1 квартале также увеличились: транспортный грузооборот, платные услуги населению, оборот розничной торговли и общественного питания, некоторые другие показатели. Инвестиции в основной капитал (по предварительным данным) в январе-марте 2011 года к аналогичному периоду 2010 года увеличились в сопоставимых ценах) на 10,5 процента. Из них особо выделяются показатели темпов роста в промышленности и строительстве.

На 1 апреля 2011 года в составе статрегистра хозяйствующих субъектов учтено 27310 организаций, или на 5 процентов больше аналогичного периода прошлого года. На долю организаций с частной формой собственности приходится 77,5 процента, государственной — 2,9, муниципальной — 11 процентов.

За март 2011 года в статрегистр включено 235 вновь созданных малых предприятий, из них 34 сельскохозяйственных кооператива, 155 вновь зарегистрированных глав крестьянских (фермерских) хозяйств, 682 предпринимателя. По всем видам субъектов малого и среднего предпринимательства идет положительная динамика их регистрации.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: