Информационное
агентство России
2°C
19 ноября, 02:31

Религиозная деятельность могла послужить причиной убийства имама

daizy
Религиозная деятельность могла послужить причиной убийства имама
Бывший имам сельской мечети убит в Дагестане

Убийство имама, произошедшее сегодня около часа ночи в селе Аверьяновка Кизлярского района Дагестана, связано с его религиозной деятельностью, считают в правоохранительных органах республики.

Напомним, что Нури Рамазанов был убит во дворе своего дома.

По имеющейся информации, последнее место работы Рамазанова — имам мечети в станице Бороздиновская Чеченской республики. Станица Бороздиновская Шелковского района Чечни стала широко известна после трагедии, произошедшей там 4 июня 2005 года. Тогда в село прибыло большое количество вооруженных лиц. По сообщениям СМИ, они были бойцами батальона «Восток».

Вооруженные люди собрали всех мужчин в центре села, затем забрали 11 человек и увезли их в неизвестном направлении. Местонахождение похищенных до сих пор неизвестно.

После этих событий жители Бороздиновской покинули свои дома и перебрались в Дагестан, в Кизлярский район. Рамазанов также переехал в Дагестан. Он занимался в селе общественно-политической деятельностью, которая и могла послужить причиной его убийства.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статьям «убийство» и «незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия» УК РФ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: