Информационное
агентство России
0°C
21 ноября, 05:20

Чечня: власть бессильна против похищений людей?

daizy
Чечня: власть бессильна против похищений людей?
Похищения людей в Чечне продолжаются

Российские правозащитники провели пресс-конференцию, темой которой стали многочисленные нарушения прав человека в Чеченской республике. Представители правозащитных организаций призвали власти РФ принять меры для улучшения ситуации в этом вопросе, в частности, касающемся темы похищения людей в республике.

Как отмечают правозащитники, следственный комитет демонстрирует тотальную беспомощность в расследовании конкретных дел о похищениях людей в Чечне.

В обнародованном накануне официальном обращении правозащитники отмечают, что за прошедшие 11 месяцев после их последней встречи с главой государства ситуация не изменилась. В Чечне не прекращаются похищения людей. Более того, пытки и внесудебные расправы совершают сотрудники правоохранительных органов. Подобные дела о нарушениях прав человека местными властями не расследуются, говорится в обращении.

«Мы полагаем, что в этой недопустимой ситуации Вы (IN: президент РФ) как высшее должностное лицо в Российской Федерации обязаны предпринять исчерпывающие меры для обеспечения законности на территории Чеченской республики», — отмечается в обращении.

Обращение подписали председатель Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева, председатель совета правозащитного центра «Мемориал» Олег Орлов, исследователь по России от международной организации Human Rights Watch Татьяна Локшина, глава «Комитета против пыток» Игорь Каляпин, глава комитета «Гражданское содействие» Светлана Ганнушкина.

Правозащитники вспомнили, что в прошлом году — ровно 11 месяцев назад они встречались с главой государства и обсуждали проблемы Северного Кавказа. В частности, одним из результатов прошлогодней встречи правозащитников с Медведевым должно было стать создание Совета при полномочном представителе президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Александре Хлопонине. Но и эта инициатива, как отметили правозащитники, провалилась. Совет был создан, но действовал только на бумаге.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Rashad_rus21.04.2011 13:18

    Введите смертную казнь за похищения.
    Ибо похитители не убоялись Аллаха(Свят Он и Велик),так пускай хотя-бы убоятся смерти, быть может они остановятся…

  2. BERGMAN22.04.2011 22:03

    Rashad_rus Смертную казнь в россии даже серийным маньякам не дают,которые не один десяток детских жизней погубили,в кремле кому то выгодны,эти похищения.а иначе это бы давно прекратилось,надо действовать по примеру дагестанцев как года 3 назад в каком то селе,когда приехали из чеченской республики люди в масках,что бы потерять человека,в итоге оказавшиеся кадыровским спецназом,так там пол села поднялось вооруженных,и не дали в обиду земляка-селянина.Так что поговорка"Один за всех и все за одного" на деле лучше всякой полиции.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: