Информационное
агентство России
2°C
19 ноября, 00:24

За расистские высказывания уволен пресс-секретарь ФМС

Aisha
За расистские высказывания уволен пресс-секретарь ФМС
Бывший секретарь ФМС Константин Полторанин заявил, что "смешение кровей" должно быть "в правильном режиме"

Пресс-секретарь Федеральной миграционной службы РФ Константин Полторанин лишился работы после интервью русской службе Би-би-си. Причиной послужили его высказывания о том, что «смешение кровей» должно быть «в правильном режиме». В Кремле подобное решение руководства Федеральной миграционной службы назвали верным, сообщает РБК.

«Сейчас на карту поставлено выживание белой расы. Мы хотим убедиться в том, что кровь здесь смешивается, как надо, в правильном направлении, а не так, как это случилось в Западной Европе – мы все видим этому плачевные последствия… На кону ведь стоит, в принципе, выживание белой расы, и в России этот вопрос ощутим», — цитирует Би-би-си слова Полторанина. Чиновник также отметил, что считает неправильной иммиграционную политику западноевропейских стран, которые поощряют приток уроженцев Африки и Ближнего Востока.

Глава ФМС Константин Ромодановский подчеркнул, что «для любого государственного служащего РФ и тем более для представителя Федеральной миграционной службы такие высказывания недопустимы».

Решение руководства ФМС об увольнении чиновника одобрили в Кремле. «Высказывания Полторанина привлекли внимание в администрации президента», — сообщил «Интерфаксу» источник в Кремле. «Его увольнение — это логичное и необходимое действие со стороны руководства ФМС», — считают в администрации.

Сам же Полторанин утверждает, что уволился с работы по собственному желанию. «Я написал сам заявление, потому что 15 лет проработал с Ромодановским и не хочу на него тень бросать никоим образом. Да, это мое желание», – заявил бывший пресс-секретарь ФМС, отметив, что его слова были вырваны из контекста и что он никогда не придерживался ультраправых взглядов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. IRON21.04.2011 18:26

    С КАКИМ РВЕНИЕМ ВРАГИ И ПРЕДАТЕЛИ РУССКОГО НАРОДА СТАРАЮТСЯ ЧТОБЫ ВСЯКИЙ КТО ЗАБОТИТСЯ О РУССКИХ ПРОСЛЫЛ РАСИСТОМ!

  2. nmoscow21.04.2011 22:14

    У нас же демократия и каждый имеет право высказываться так как хочет! Я бы на его месте принципиально не увольнялся!

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: