Информационное
агентство России
1°C
20 ноября, 07:15

США будут использовать в Ливии афганскую тактику

Aygoel
США будут использовать в Ливии афганскую тактику
Беспилотники, использованные ранее в Пакистане

Барак Обама, президент США, принял решение об использовании в военной операции в Ливии американских беспилотников Predator (с англ. — «хищник»). Об этом сообщил глава Пентагона Роберт Гейтс.

«Образцы американской мощи», как назвал беспилотники Гейтс, способны нести ракеты класса «воздух-земля» Hellfire (с англ. — «адский огонь») и бомбы. Управляются с земли через спутники.

Первый облет ливийской территории аппаратами уже был совершен, сообщил также Гейтс. Пока в воздухе над страной будут круглосуточно находиться два беспилотника.

США довольно успешно используют беспилотники для наблюдения и поражения наземных целей в Афганистане и Пакистане, сообщает РБК.

Напомним, вчера появилась информация о том, что Североатлантический альянс нанес удары по ливийскому городу Триполи, в результате чего погибли 7 человек и ранения получили 18. Все пострадавшие являются мирными жителями. Командующее операцией в стране НАТО никак не комментировало произошедшее.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. abdurrahman2222.04.2011 11:56

    даааа!!! жители Триполи наверно рады "дерьмократии", которая сыпется на них с американских самолетов. Надо быть глупым человеком чтобы считать, что Запад несет благо исламскому миру. Их цель уничтожение Ислама , как силы способной им противостоять и эксплуатация их ресурсов.

  2. фактор23.04.2011 11:38

    все действия американцев направлена на геноцид мусульман. они будут применять все методы в этом деле. Дай Аллах таким самое суровое наказание! Аминь

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: