Информационное
агентство России
-1°C
12 декабря, 07:32

Почему иудейская семья одевает кукол в хиджаб

Yasmeen
Почему иудейская семья одевает кукол в хиджаб
Мэр Феттерман и придуманные его женой кукольные наряды

21 января, когда в Вашингтоне проходил «Женский марш» протеста против исламофобских призывов Дональда Трампа, Жизель Феттерман со своей 5-летней дочкой Грейс провели дома импровизированный марш кукол.

В их игровом марше участвовала темнокожая «Барби», кукла в инвалидном кресле, кукла с очками, но не было одной характерной героини – куклы в хиджабе. И мама, и дочка, глядя на кадры демонстрации в Вашингтоне, заметили этот недочет.

Тогда Жизель, супруга мэра городка Брэддок Джона Феттермана, еврея по происхождению, поговорила со своими подругами, в т.ч., уроженкой Саудовской Аравии Сафой Бухари, и выяснила, что кукол-мусульманок в продаже практически не найти.

«Это показалось мне неправильным», — рассказывает американка.

Иудейская и мусульманская семьи стали тщательнее изучать тему кукол в мусульманском облике и решили выпустить коллекцию закрытых игрушечных нарядов и платков. Хиджабы для «Барби» появятся в продаже с 1 апреля по цене 6 долларов на комплект, а вся выручка от их продажи пойдет исламскому центру Питтсбурга, сообщает IslamNews со ссылкой на USNews.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: