Информационное
агентство России
5°C
26 марта, 14:09
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
4:246:1712:3715:5718:5520:41

Никах «по-джихадистски» – кто следующий? (ВИДЕО)

muh
Никах «по-джихадистски» – кто следующий? (ВИДЕО)
Жертва лженикаха

Молодые люди из Дагестана нашли новый способ разводки несмышлёных молоденьких девушек, чтобы за их счет поправить свое финансовое положение и не только.

Казахский сайт caravan.kz поведал историю о сироте Айше, познакомившейся в социальных сетях с дагестанцем Расулом, который просвещал ее в вопросах ислама, а затем предложил выйти за него замуж и уехать в Дагестан.

Первым настораживающим сигналом стал тот факт, что Расул не познакомил ее со своими родственниками.

После прочтения никаха, без регистрации в «кяферском» загсе разумеется, «исламский просветитель» стал пропадать по нескольку дней вне дома, а потом завел разговор о джихаде и о том, что надо помогать «братьям»-джихадистам деньгами.

Этими разговорами Расул убедил Айшу продать квартиру, которую она, как сирота получила от государства, после выхода из детского дома.

Получив документы на квартиру, он продал ее и сказал, что деньги отдал «братьям» на «джихад». Затем он увез ее в лес и познакомил с «братьями» -джихадистами.

Жених в очередной раз исчез, а через несколько дней один из  этих «братьев» -Хабиб,  пришел к ней и рассказал, что Расул стал шахидом и через несколько дней предложил ей выйти за него замуж. Затем он тоже исчез и к Айше пришел еще один «брат» — Муса, который также сообщил о смерти Хабиба и также женился на ней.

Но Айша однажды случайно узнала, что шахиды Расул и Хабиб живы и ведут беззаботную жизнь. Кроме этого она обнаружила, что беременна, а очередной «муж» сказал, что она ему не нужна.

«Бойцы джихада» использовали девушку читая зажигательные проповеди об исламе.

В одном из своих материалов ИА IslamNews уже поднимало данный вопрос и  получило комментарии представителей официальных исламских структур  о том, как правильно заключать брак по шариату. Очередная история с браком «по-джихадийски» должна стать стопятидесятым предупреждением для молодых мусульманок и они должны понять, что следует избегать скоропалительных интернет-знакомств, ведь в этих случаях они получают в «мужья»  «кота в мешке» — человека без прошлого и с непонятным будущим. Как тут не вспомнить Хайяма: «Лучше быть ни с кем, чем вместе с кем попало».

«Невесту» должен также настораживать отказ «жениха» познакомить ее со своими родственниками. Ведь в данном случае велика вероятность того, что она может стать «временным явлением» в жизни очередного Казановы, выдающего себя за «брата-мусульманина».

Ни в коем случае не следует соглашаться с заявлениями таких «женихов», что  никах без опекуна действителен. В исламе кроме формальных правил шариата существует еще и адаб, в рамках которого действия формально разрешенные могут попасть в разряд нежелательных из-за последствий, которые они могут повлечь, будучи применены без учета конкретных обстоятельств в тех или иных случаях.

Никах без регистрации или авторитетного поручителя становится,  по сути,  инструментом в руках мошенников, выдающих себя за благочестивых мусульман.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. ashir0116.03.2017 15:36

    Никах — это ответственность перед Аллахом, который должен подкрепляться гарантиями родственников и государства

  2. Мосбаш16.03.2017 15:52

    Вот ведь какие собаки!

  3. MariamD16.03.2017 18:22

    Сироту легко обмануть ((

    • Usman18.03.2017 0:21

      Сестра Ассаламалкйкум,вы не переживайте ИншаАллах время покажет этих мразах и муртады

      • Usman18.03.2017 0:27

        Сестра Аиша если какие либо помощи надо то вы говорите не молчите,меня зовут Усман ради Аллаха помогу

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: