Информационное
агентство России
-1°C
18 декабря, 23:39

Герой из Чечни Анзор Чантиев завоевал всенародную любовь в Рунете

Aisha
Герой из Чечни Анзор Чантиев завоевал всенародную любовь в Рунете
Анзор Чантиев

В российском сегменте соцсетей обсуждают героический поступок уроженца Чечни Анзора Чантиева, который спас семь человек во время крупного пожара в Москве.

В интервью Анзор рассказал, что проезжал мимо горящего дома на автомобиле, когда услышал крики о помощи. Мужчина одним из первых вскарабкался на козырек девятиэтажки и вбежал в горящие квартиры, чтобы спасти людей. По словам мужчины, в тот момент ему не было страшно, поскольку пережил войну в Грозном и насмотрелся на взрывы и пожары.

Только на странице сетевого издания Anews в Facebook новость об Анзоре собрала около 2 тысяч лайков, причем всего за 4 часа с момента ее публикации.

Свыше сотни человек оставили под постом восторженные комментарии с выражением глубокого уважения и благодарности герою. Приводим лишь некоторые из них.

«Побольше бы таких героев! Спасибо тебе, человечный человек! Низкий поклон матери, воспитавшей настоящего человека!», — пишет Lubov Markina.

«Анзор в первую очередь россиянин,затем уже чечен…Молодец! Любой крепкий мужик должен помогать в разных ситуациях..независимо от национальности», — считает Ирина Ще.

Виолетта Григорян поблагодарила Анзора за «мужской поступок» и «чеченскую мать, родившую и воспитавшую такого сына».

«Господь! Благослови Этого Человека и тех кто принимал Участие в СПАСЕНИИ. Позаботься о этих Людях.ГОСПОДЬ. Спаси и Сохрани», — подчеркнул Владимир Владимиров.

«СПАСИБО ВАМ , АНЗОР , ЗА ЧЕЛОВЕКОЛЮБИЕ И ДОБРОЕ СЕРДЦЕ !!!…НИЗКИЙ ПОКЛОН ВАШИМ РОДИТЕЛЯМ !!!», — пишет Андреева Андреева.

Алексей Ковшов предложил дать уроженцу Чечни «орден и 1 000 000 рублей», подчеркнув, что он «герой и настоящий человек».

Марина Бутенко заявила, что таких добрых и мужественных людей должна знать страна.

В свою очередь, Алексей Толчеев заметил, что когда речь о хорошем поступке, совершенном уроженцем той или иной республики Кавказа, СМИ предпочитают не подчеркивать его национальную принадлежность: «Странно у нас получается порой как людей спас так россиянин а так … вообщем по всякому бывает!!! Спасибо Анзор».

Крупный пожар произошел днем 22 марта в жилом доме на улице Изумрудной 46 корпус 3. Причиной стал взрыв бытового газа. Установлено, что виновником трагедии стал житель квартиры №8 — 41-летний Андрей Лохвицкий, ранее лечившийся в психиатрической больнице. Страдавший от затяжной депрессии мужчина, который некогда работал специалист по обслуживанию зданий, решил свести счеты с жизнью, устроив взрыв и пожар. Из горящих квартир удалось спасти почти 20 человек, еще несколько десятков людей были эвакуированы. Двое жильцов скончались, включая самого виновника трагедии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: