Информационное
агентство России
1°C
11 декабря, 20:03

Парламентарии Чечни подали пример мордовским коллегам

muh
Парламентарии Чечни подали пример мордовским коллегам

Парламент Чечни принял закон, согласно которому ученики имеют право выбирать одежду в соответствии с религиозными верованиями. Об этом пишет сайт республиканского парламента.

«Воспитательная политика в образовательных организациях Чеченской Республики должна проводиться без ущемления национальных традиций и религиозных верований учащихся», — отметил председатель парламентского комитета по образованию, науке и культуре Бекхан Хазбулатов.

«Вводимая в Закон Чеченской Республики «Об образовании в Чеченской Республике» статья 23.1 не противоречит статье 38 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации». Предлагается включить в новую статью соответствующую духу времени юридическую норму о том, что при установлении требований к форме одежды образовательные организации должны исходить из необходимости соблюдения прав граждан, гарантированных Конституцией Российской Федерации и Конституцией Чеченской Республики, и учитывать право обучающихся на ношение одежды или символики согласно народным традициям и религиозным верованиям, если это не противоречит федеральному законодательству, не вредит их здоровью и не нарушает права и свободы других лиц», — разъяснил Хазбулатов.

В частности, образовательные организации при установлении требований к обязательной форме должны учитывать право учащихся на ношение одежды или символики согласно народным традициям и религиозным верования, если это не противоречит федеральному законодательству и не вредит здоровью граждан.

Данное решение чеченского парламента последовало после нашумевшего скандала в Мордовии, где местные власти на протяжении долгого времени пытались лишить возможности мусульманок (учителей и учениц) ходить в школу с покрытой головой.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Фидарис31.03.2017 20:26

    Такой ход действий напрашивался логикой развития событий. Парламентариям Чечни огромное спасибо.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: