Информационное
агентство России
3°C
13 декабря, 14:20

С чем Кадыров покидает Бахрейн

Aisha
С чем Кадыров покидает Бахрейн
Глава Чечни Рамзан Кадыров с сыном короля Бахрейна Насером Бен Хамад Аль Халифа

Глава Чечни Рамзан Кадыров в ходе визита в Бахрейн провел переговоры с руководством страны, договорившись развивать сотрудничество в различных областях, включая инвестиционную и социальную сферы. Об этом сообщил чеченский руководитель на своей странице в Instagram.

Стоит отметить, что власти королевства оказали главе Чечни почетный прием, дав торжественной обед в его честь.

На встрече с премьер-министром страны Халифой Бен Сальман Аль Халифа Кадыров обсудил вопросы, представляющие взаимный интерес.

Премьер подчеркнул, что Бахрейн заинтересован в расширении связей с Россией в целом и с Чечней в частности. А присутствовавший на переговорах глава МИД Бахрейна Халид бин Ахмед бин Мухаммед Аль Халифа напомнил, что глава МИД России Сергей Лавров во время визита в Бахрейн рекомендовал наладить экономическое сотрудничество с Чечней, отметив, что она является надёжным партнером.

До этого глава ЧР встретился с королём Хамадом Бен Иса Аль Халифа. По словам Кадырова, вначале встреча проходила тет-а-тет, а затем к ним присоединились все члены российской делегации и представители высшего руководства Бахрейна.

Стороны обменялись мнениями по актуальным проблемам. «Я подтвердил курс Президента России Владимира Путина и нашей страны, направленный на установление, укрепление и сохранение взаимовыгодных отношений с странами ближневосточного региона. Россия исходит из того, что сами страны Персидского заливы могут и должны играть более важную роль в разрешении конфликтов в данном регионе и в мире в целом», — написал Кадыров.

По его словам, король высоко оценил политику Владимира Путина в разрешении сирийского конфликта и подчеркнул, что Бахрейн отводит важное место отношениям с Россией.

«Достигнута договорённость с Газпромом об участии в разведке газовых и нефтяных месторождений. Король с особым интересом говорил о намерениях тесно сотрудничать с Чеченской Республикой в экономике, социальной сфере, культурной и спортивной жизни. Он сразу же дал соответствующие поручения вице-премьеру и министрам», — отметил Кадыров.

Глава Чечни пригласил короля посетить Чеченскую Республику, и тот с благодарностью принял приглашение. «До визита короля в Чечне побывает его сын — командующий королевской гвардией Насер Бен Хамад Аль Халифа», — уточнил глава ЧР.

30 марта Рамзан Кадыров встретился в Москве с послами Саудовской Аравии и Бахрейна Абдуррахманом Ибрахим Ар-Расси и Ахмедом Аль-Саати, обсудив инвестиции в экономику Чечни. Стороны тогда договорились о проведении в Чечне экономического форума с участием компаний и инвестиционных фондов стран Ближнего Востока.

В ноябре 2016 года глава Чечни в ходе поездки в Саудовскую Аравию обсудил с властями страны вопросы укрепления сотрудничества. Тогда же он выступил против разделения мусульман, отметив, что этим занимаются враги ислама, чтобы спровоцировать внутриисламское противостояние.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: