Информационное
агентство России
10°C
19 сентября, 21:51

Московский имам Махмуд Велитов, обвиняемый в оправдении терроризма, не признал свою вину (ВИДЕО)

Rinat
Московский имам Махмуд Велитов, обвиняемый в оправдении терроризма, не признал свою вину (ВИДЕО)
Махмуд Велитов

Бывший имам московской мечети в районе Отрадное Махмуд Велитов не признал свою вину  в публичном оправдании терроризма. Об этом он заявил в Московском окружном военном суде (МОВС), где 11 апреля началось рассмотрение уголовного дела в его отношении по существу.

«Не понимаю суть обвинения, вину не признаю», — цитирует ТАСС мусульманского деятель.

По версии следствия, 23 сентября 2013 года Велитов, состоя в должности председателя совета и одновременно являясь имамом религиозной организации, во время проведения молитв в мечети, расположенной по улице Хачатуряна в Москве, публично произнес речь, оправдывающую деятельность одного покойного члена «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами», признанной в РФ террористической организацией.

В ходе предварительного следствия Велитов содержался под домашним арестом, однако в конце февраля этого года следствие смягчило ему меру пресечения на подписку о невыезде. Ему грозит до 5 лет лишения свободы или штраф до 500 тыс. рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Сибиряк11.04.2017 18:36

    Да поможет ему Аллах Тааля!

  2. Сергей14.04.2017 9:57

    Как отметил в беседе с «Лентой.ру» директор экспертно-аналитического центра «Сова» Александр Верховский, претензии к Велитову выглядят надуманными.

    «Имамов в исламе очень много, из разных течений, и они могут другу друга сильно не любить. Бывали случаи, когда муфтии писали друг на друга доносы, рекомендовали запрещать книжки своих оппонентов. Очень часто, и в этом случае тоже, обвинения неубедительны. Это происходит из-за низкой компетенции правоохранительных органов, они привлекают очень странных экспертов. Идеологически он не похож на ваххабита даже отдаленно. К нему привязались по ошибке. Ошибку эту никто исправлять не собирается», — говорит эксперт.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: