Информационное
агентство России
3°C
23 апреля, 22:49
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
2:525:0612:2916:2719:5122:01

Россия отвергла главный тезис Израиля

Aisha
Россия отвергла главный тезис Израиля
Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху

Временно исполняющий обязанности постоянного представителя России при ООН Петр Ильичев заявил, что Москва считает Восточный Иерусалим столицей будущего Палестинского государства.

И хотя власти России решили признать Западный Иерусалим столицей Израиля, переносить туда свое посольство из Тель-Авива Москва пока не планирует.

По словам Ильичева, это произойдет только тогда, когда конфликтующие стороны договорятся о статусе и будущем Иерусалима, передает РИА Новости.

Израиль захватил восточную часть Иерусалима, считающуюся арабской, в ходе Шестидневной войны 1967 года. Затем израильтяне провозгласили Священный город своей «единой и неделимой столицей». Совбез ООН отказал Израилю в праве на Восточный Иерусалим, признав его оккупированным городом.

Хотя официально столицей Израиля является Тель-Авив, руководство Израиля активно продвигает на международной арене тезис о том, что столица страны это якобы Иерусалим. С этой целью власти перенесли в Священный город фактически все свои министерства.

Одним из главных предвыборных обещаний президента США Дональда Трампа был перенос американского посольства в Иерусалим. Однако пока этого не произошло.

Ранее власти Израиля приветствовали атаку кораблей США на правительственную военную авиабазу в Сирии. В Кремле же назвали удары США по Сирии агрессией против суверенного государства и нарушением международного права.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Arkadi Kivovitch22.04.2017 1:05

    «…столица страны это якобы Иерусалим»
    Действительно, царь Давид сделал Иерусалим официальной столицей Израиля в 1060 г. до нашей эры, всего за каких-то 1200 лет до рождения ислама, не говоря уж о т.н. Палестине, которой тогда даже отдалённо не пахло. А теперь Израиль смеет утверждать, что столица страны это якобы Иерусалим. Во наглецы!

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: