Информационное
агентство России
16°C
25 июня, 13:38

В Госдуме грядут большие изменения из-за мигрантов

Aisha
В Госдуме грядут большие изменения из-за мигрантов

В комитете по делам национальностей Госдумы будет создан подкомитет по регулированию миграционных процессов, пишет газета «Известия» со ссылкой на главу комитета Ильдара Гильмутдинова.

По данным издания, новая структура будет плотно взаимодействовать с Федеральным агентством по делам национальностей (ФАДН) в процессе разработки и реализации закона «О социокультурной адаптации и интеграции мигрантов», который должен быть готов к осени этого года.

«Сегодня, когда очевидно влияние миграции на социальные настроения и межнациональное согласие, депутатскому корпусу важно принять участие в обсуждении и работе над соответствующим законопроектом. Задачи, связанные с поддержанием межнационального мира в условиях миграционного давления, не могут оставаться второстепенными. Достаточно примеров непродуманной и недальновидной миграционной политики преподносит нам Европа. Мы должны обращать особое внимание на свои и чужие ошибки в этой сфере, чтобы уберечь себя от подобных социальных бедствий», — пояснил Гильмутдинов.

Как ожидается, создаваемый подкомитет возглавит первый заместитель председателя комитета по делам национальностей Михаил Старшинов («Единая Россия»).

Ранее стало известно, что полномочия по интеграции и адаптации мигрантов от МВД перешли к ФАДН.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: