Информационное
агентство России
1°C
15 декабря, 07:42

Президент решил, кому доверить мигрантов

Aisha
Президент решил, кому доверить мигрантов

Федеральное агентство по делам национальностей (ФАДН) станет уполномоченным органом власти по социальной адаптации мигрантов, пишет в среду газета «Коммерсантъ».

Сообщается, что соответствующий указ в ближайшее время подпишет президент России Владимир Путин. По словам главы ФАДН Игоря Баринова, проект указа уже готов.

Согласно документу, агентство «уполномочивается осуществлять функции по выработке и реализации госполитики и нормативно-правовому регулированию в сфере социальной и культурной адаптации и интеграции иностранных граждан в РФ».

В России «находится свыше 10 млн иностранцев, а с учетом нелегальных мигрантов их количество приближается к 10% численности населения страны» — и этот поток «будет только увеличиваться». В связи с этим будет расти «риск увеличения межнациональных конфликтов, в том числе из-за плохого знания ими русского языка, незнания норм поведения, традиций, культуры, обычаев», сказано в пояснительной записке к проекту указа. Агентство намерено бороться с этой и другими угрозами.

Ранее стало известно о совместных планах ФАДН и МВД России создать систему анкетирования студентов на экстремизм.

До этого ФАДН отметило совместную активность радикализированных религиозных структур и внесистемной оппозиции в вопросе критики властей в ряде регионов РФ, и эта критика ближе к предвыборным кампаниям приобретет политический характер.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: