Информационное
агентство России
0°C
18 декабря, 06:05

Приемную ФСБ атаковал русский националист из ИГИЛ

Aisha
Приемную ФСБ атаковал русский националист из ИГИЛ
Антон Конев. Фото: L!FE

Запрещенная в России террористическая организация ИГИЛ взяла на себя ответственность за нападение на отделение ФСБ в Хабаровске. Об этом сообщает исследовательская организация SITE Intelligence Group, отслеживающая активность террористов в сети.

«Источник безопасности агентства Amaq: боец ИГИЛ совершил нападение на отделение ФСБ в Хабаровске на востоке России. Убиты трое, другие получили ранения», — говорится в сообщение агентства Amaq, связанного с ИГИЛ.

По данным РБК, нападавший Антон Конев (1999 года рождения) был связан с небольшой националистической группировкой «Штольц Хабаровск», в которую входит порядка 15 молодых людей.

Источник в ФСБ отметил, что члены группировки считают себя «борцами за нравственность» и настроены против мигрантов. С момента образования группы в 2012 году националисты совершили несколько нападений.

Сообщается, что Конев на своей странице в соцсети «ВКонтакте» разместил четыре видеозаписи, на которых несколько молодых людей стреляют из пистолетов и автоматов и бросать бутылки с зажигательной смесью. При этом на одном из роликов мужской голос восклицает «Аллаху акбар».

Нападение на управление ФСБ в Хабаровске произошло в 17:02 по местному времени (10:02 мск). Жертвами стрельбы стали двое мужчин — переводчик с азербайджанского и сотрудник отдела по защите конституционного строя и борьбе с терроризмом Яков Хасанов. Нападавший был убит на месте.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Динар Заман22.04.2017 0:44

    «Боец ИГИЛ, который был связан с небольшой националистической группировкой «Штольц Хабаровск», считающий себя «борцом за нравственность» и настроенный против мигрантов»- высоконравственный хариджит-нацист ненавидящий мигрантов- это что-то с чем-то, это шедеврально, автору- браво, автор достоин премии. А…ещё «…Конев на своей странице в соцсети «ВКонтакте» разместил четыре видеозаписи, на которых несколько молодых людей стреляют из пистолетов и автоматов и бросают бутылки с зажигательной смесью. При этом на одном из роликов мужской голос восклицает «Аллаху акбар»- автор, забыл сказать, что данный индивид, по логике вещей, должен был ещё прибавить: «Слава морали! Слава Победе! Мигрантам- депортация!». Прямо таки как у молодого Петросяна с его «шпингалетами»,- кто бы не совершил такого рода преступление в России, он, в любом случае, при любом раскладе, «кровь из носу», ну вот,- должен, и всё тут, без разговоров- быть с какого-нибудь бока «приклеен» к мусульманам- или этнически, или идеологически, или ещё как-то…

    • kamilkkkk22.04.2017 1:00

      ,, это что-то с чем-то ,, — тоже самое подумал !

  2. kamilkkkk22.04.2017 1:59

    ,, Антон Гусев. Фото: L!FE ,, — это опечатка штоле такая ?

    • Динар Заман22.04.2017 3:09

      Да какая, вообще, СМО (средствам массового оболванивания) разница, Конев или Гусев, но главное- Антон…

  3. Артемий22.04.2017 21:55

    Игил для этого создали противники Ислама , чтобы свалить на него все что творят сами , запугивать народы разных стран, и принимать ужесточающие законы для народа ??

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: