Информационное
агентство России
2°C
16 декабря, 08:21

СМИ узнали о новом плане Трампа для Ирана

Aisha
СМИ узнали о новом плане Трампа для Ирана
Дональд Трамп

Администрация Дональда Трампа собирается ужесточить политику в отношении Ирана, в том числе введением нового пакета санкций, пишут «Известия» со ссылкой на знакомые с ситуацией источники в Республиканской партии.

По данным газеты, США попытаются сорвать ядерную сделку между Ираном и шестеркой международных посредников.

«Обсуждение политики нынешней администрации в отношении Ирана идет на самом высоком уровне. Многим не нравятся соглашения, которые были подписаны Обамой в 2015 году. Многие в администрации считают, что они невыгодны Америке. В любом случае, какое бы решение не было принято, политика США в отношении Ирана будет ужесточена. Рассматривается также новый пакет санкций, в частности, против иранских банков», — отметил источник.

По словам первого зампредседателя комитета по международным делам Совета Федерации Владимира Джабарова, вероятность выхода США из совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) велика.

«В принципе выход США из этих соглашений возможен, администрация Трампа ведет себя достаточно, скажем так, неординарно», — отметил сенатор.

Ранее президент США назвал ядерную сделку с Ираном «ужасным соглашением», отметив, что оно было «настолько плохим, насколько можно себе представить». А глава Пентагона заявил, что Иран играет дестабилизирующую роль в регионе.

До этого Трамп анонсировал планы сформировать с арабскими союзниками Вашингтона военный альянс против Ирана, наподобие НАТО. Члены союза помимо всего прочего будут обеспечивать Израиль разведданными. Позже министр обороны Израиля Авигдор Либерман подтвердил планы по созданию антииранского военного альянса на Ближнем Востоке.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: