Информационное
агентство России
2°C
11 декабря, 03:25

В муфтияте прокомментировали слухи о принадлежности к исламу атаковавшего УФСБ в Хабаровске

Aisha
В муфтияте прокомментировали слухи о принадлежности к исламу атаковавшего УФСБ в Хабаровске
Антон Конев. Фото: L!FE

Председатель Духовного управления мусульман Дальнего Востока Ахмад Гарифуллин выразил соболезнования семьям погибших в результате нападения на здание УФСБ в Хабаровске.

Жертвами 17-летнего неонациста Антона Конева, открывшего стрельбу в приемной регионального управления ФСБ, стали двое мужчин — сотрудник УФСБ Яков Хасанов и переводчик из Узбекистана Бехзот Ашуров. Еще один переводчик, так же гражданин Узбекистана Талантбек Жумаев получил тяжелое ранение и в настоящее время находится в больнице. Предположительно, все погибшие и пострадавшие в здании ФСБ — мусульмане.

Известно, что обоих переводчиков в тот день вызвали в управление, чтобы они сделали перевод с азербайджанского и киргизского языков.

По словам муфтия Гарифуллина, весть о гибели Бехзота Ашурова потрясла мусульманскую общину. Незадолго до трагедии молодой человек женился.

«Мы все до сих пор не можем осознать случившееся. Мы хорошо знали Ашурова Бехзода, это был ещё очень молодой парень, который совсем недавно женился и провёл обряд бракосочетания у нас в мечети. Мы часто встречались с ним и с его братом по рабочим вопросам. Нам больно осознавать, что наш хороший друг и единоверец ушёл из жизни именно так, будучи застреленным запутавшимся в своей жизни 17-летним юношей, который питал глубокую ненависть к людям среднеазиатской национальности».

С раненным Талантбеком Жумаевым муфтий так же хорошо знаком и считает его своим другом.

«Мы с ужасом узнали о том, что вторым пострадавшим стал наш хороший друг и прихожанин мечети Жумаев Талант, с которым нас связывают теплые дружеские отношения», — отметил священнослужитель.

Кроме того, в муфтияте подчеркнули, что нападавший не был мусульманином и в этой связи попросила СМИ не распространять ложную информацию на эту тему.

21 апреля в здание регионального управления ФСБ России ворвался подросток и открыл стрельбу. Погибли два человека — сотрудник ведомства и посетитель, еще один мужчина получил ранение. Нападавший был застрелен на месте. Установлено, что им оказался 17-летний Антон Конев, член неонацистской группировки. Как выяснили следователи, оружие он выкрал из тира, убив инструктора.

Ответственность за нападение взяли на себя боевики запрещенной в России организации ИГИЛ. Однако в СКР заявили, что у следствия нет никаких оснований, подтверждающих связь нападавшего с ИГИЛ. Приоритетной является версия убийства из ненависти на почве расовой неприязни.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Ханпаша P.S24.04.2017 10:36

    Грустное государство! Ни слово о убитых мусульман, а не забыли присвоить исламский след
    Давайте договоримся что подобные теракты мы будем писать и присваивать имя ХРИСТИАНСКИЙ ТЕРРОР

  2. Любитель24.04.2017 12:06

    А давайте весь криминал будем связываться с мусульманами. Как вам идея?)))

    • Ханпаша P.S24.04.2017 20:38

      Может ты государственных казнокрадов хочешь связывать с мусульманами. В криминале львиная доля это христианисты и нечего мне тут пургу гнать!

      • kamilkkkk24.04.2017 20:57

        По опыту — однозначно ! Да и у большинства ,, воров в законе ,, кресты и купола на теле .

  3. Ханпаша P.S24.04.2017 21:21

    Все воины начинали христианисты и все оружия массового поражения только у христианского ТЕРРОРА, и они их применяли и применяют по всей планете

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: