Информационное
агентство России
17°C
22 июля, 21:47

В России создается структура по борьбе с «культурным экстремизмом»

Aisha
В России создается структура по борьбе с «культурным экстремизмом»
Вячеслав Володин

В Госдуме будет создан Совет по культуре, религии и межнациональным отношениям, который в числе прочего займется профилактикой экстремизма в сфере культуры и «воспитанием патриотизма», пишет во вторник, 16 мая, газета «Известия».

По данным издания, новая структура создается при спикере Госдумы Вячеславе Володине будет создан Совет по культуре, религии и межнациональным отношениям.

Сообщается, что состав и структура Совета будут определены на совещании, которое пройдет Госдуме в ближайшие дни, а  сам он может быть создан уже на следующей неделе.

Советник председателя ГД, представитель Русской православной церкви Александр Щипков назвал создание подобных советов «обычной практикой», отметив, что они призваны помогать спикеру выполнять его прямые обязанности.

В настоящее время при спикере уже работают Совет по законодательному обеспечению развития цифровой экономики и Совет по развитию городских территорий и общественных пространств.

Ранее сообщилось, что в комитете по делам национальностей Госдумы будет создан подкомитет по регулированию миграционных процессов,.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: