Информационное
агентство России
11°C
28 июня, 03:16

История чеченского бойца MMA Амриева получила неожиданную развязку

Aisha
История чеченского бойца MMA Амриева получила неожиданную развязку
Мурад Амриев

Чеченские следователи закрыли уголовное дело в отношении бойца смешанных единоборств (ММА) Мурада Амриева, подозреваемого в использовании заведомо подложного документа.

«Дознавателем ОП-3 УМВД по городу Грозный 14 июня вынесено постановление о прекращении уголовного дела…, по которому Мурад Амриев проходил в качестве подозреваемого», — говорится в сообщении, размещенном на сайте МВД Чечни.

Причину закрытия дела ведомство не уточнило. Скорее всего, речь идет об истечении сроков давности уголовного преследования.

Амриев был задержан белорусскими пограничниками в Добруше в ночь на 8 июня поскольку находился в межгосударственном розыске по запросу чеченских властей — его подозревают в использовании заведомо подложного паспорта. Затем его экстрадировали в Россию.

До этого он сбежал из здания Следственного комитета по Брянской области, выпрыгнув из окна. Сообщалось, что в Брянск якобы прибыла группа захвата из Чечни, которой предстояло этапировать Амриева в республику.

Амриев утверждал, что на родине, в Чечне, ему чеченские полицейские якобы грозят ему «кровной местью», и в 2013 его подвергли пыткам из-за отказа «оговорить старшего брата» и заставить его вернуться в республику. Позже Амриев покинул регион. Тогда же он обратился за помощью к правозащитникам.

9 июня мать и сестра Мурада Амриева, покинувшие Чечню, записали видеообращение, в котором попросили МВД и руководство Чечни разобраться в истории спортсмена. Тогда же озабоченность в связи с задержанием спортсмена выразили власти США. В ответ глава Чечни Рамзан Кадыров обвинил Госдеп в попытке задеть Россию. По его словам, Амриева не стали бы разыскивать, если бы он явился в отдел и дал показания, но так как спортсмен не приходил к следователю, то полиция имела право объявить его в розыск.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Лиза15.06.2017 20:58

    Отличная новость! Если бв не шумиха вокруг Амриева, даже страшно представить, что бы с ним было(

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: