Информационное
агентство России
18°C
19 августа, 03:06

В Воронеже ищут женщину, призвавшую чеченок «дуть в свой Чуркестан»

Aisha
В Воронеже ищут женщину, призвавшую чеченок «дуть в свой Чуркестан»
Жительницу Воронежа могут привлечь к уголовной ответственности по статье экстремизм

Центр по противодействию экстремизму (ЦПЭ) МВД Чечни начал доследственную проверку инцидента в Воронеже, в ходе которого местная жительница оскорбила и унизила двух проживающих в городе чеченок из-за их национальности, сообщает «Кавказ.Реалии».

Ведомство увидело в произошедшем признаки экстремизма (ст. 282 УК РФ).

В МВД Чечни отметили, что неустановленная женщина публично высказывала «слова, унижающие достоинство человека, либо группы лиц по признакам их принадлежности к определенному полу, расе, национальности и языку».

Издание отмечает, что пострадавшие до сих пор не получили официальных извинений ни от сотрудников полиции, ни от руководства ГУ МВД России по Воронежской области.

«Извинений мы не услышали. Наоборот, меня вызвали в отдел полиции № 3. Но сказал им, что без повестки никуда не пойду. Как пришлют повестку, поеду туда с адвокатом», — сказал сайту Руслан Абдуллаев, дочь и сноху которого с детьми остановили на улице полицейские в штатском.

Инцидент, о котором идет речь, произошел в центре Воронежа 27 июля. Сотрудники полиции в штатском потребовали предъявить документы у двух уроженок Чечни, гуляющих с грудными детьми. Поводом для проверки стал внешний вид девушек, которые были одеты в длинные платья и в платки. Когда чеченки ответили, что оставили паспорта дома, им в принудительном порядке сказали проехать в отделение для разбирательства. Завязалась перепалка, в ходе которой один из стражей порядка попытался выхватить из рук девушки телефон, на который она снимала все происходящее. Попутно пострадавшей вырвали клочок волос. В конечном итоге полиция задержала двух мужчин, родственников девушек, которые приехали к ним на помощь.

В ситуацию вмешался глава Чечни Рамзан Кадыров, который обсудил инцидент с губернатором Воронежской области. По его словам, местные правоохранительные органы начали служебную проверку по факту произошедшего, а виновные просят извинения за свои действия.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. kamilkkkk30.07.2017 2:49

    Найти эту тупую тёху , наказать по всей строгости закона , и придать всё максимальной огласке , чтоб другим таким же неповадно было !
    Ин ша Аллах , так всё и будет !

    • Кылчык30.07.2017 3:36

      Хорошо бы её посадить на реальный срок да на реальную зону!

      И потом показывать по телевизору репортажи о её тюремном житье-бытье.

    • Кылчык30.07.2017 3:37

      Ну и тех «ментов» тоже, — в первую очередь!

  2. Елена30.07.2017 4:12

    Комментарий скрыт, потому что пользователи посчитали его недопустимым . Нажмите, чтобы просмотреть.

    • Serenity30.07.2017 17:19

      О да! Полиция только и делает, что останавливает женщин славянской внешности, гуляющих с детьми для проверки документов!

    • MariamD30.07.2017 21:21

      >> Интересно для чего Кадыров раздул всю эту историю? Лучше бы своим землякам почаще напоминал о том, что ЕСЛИ ВЫ ЖИВЕТЕ В ДРУГОй стране, ТО УВАЖАЙТЕ ЕГО НАРОД И ЗАКОНЫ.
      Стесняюсь спросить, какое отношение «другая страна» имеет к инциденту в Воронеже.
      А с повышенным уровнем тревожности — это к другому специалисту.

  3. Сибиряк30.07.2017 5:31

    Обязательно найти неприятную особь, наказать её отправить в зону на исправление…

    • kann30.07.2017 8:34

      менты обосрались и свалили всё на русских людей

  4. елена30.07.2017 5:51

    Бедные девочки,Просто ббеспредел . Обязательно надо наказать уродов.

  5. Эльдар30.07.2017 6:55

    Ее наказание в руках Аллаhа. Если Он решит наказать ее в этой жизни, для нее это будет лучше, а если простит, то Аллаh Милостивый! Пожелайте лучше ей прозрения, избавления от невежества и смягчения сердца. Она просто обманута шайтаном посредством его инструмента — лживых СМИ, руководимых его несчастными слугами… Да наградит Аллаh ее искренним раскаянием!

  6. Фидарис30.07.2017 8:41

    Мне кажется, самое правильное — это публичное обсуждение этого инцидента на одном из центральных каналов в прайм-тайм. Вот там эта гражданка и должна принести публичное извинение. И полицейские там же должны публично извиниться. А оскорбленные могли бы великодушно принять извинения. Надо поднимать проблему болезни общества на публичный уровень, а не замалчивать ее.
    Но это навряд ли будет. Власть сама культивирует к мусульманам такое негативное отношение в российском обществе. Зачем ей отходить от генеральной линии?!

    Наказание полицейских и этой гражданки, на самом деле, еще более озлобит общество. Конечно, общество не совсем однородно — есть люди, думающие и понимающие нас, но их очень мало. А основной массе общества уже давно переформатировали мозги, и она строит свое отношение на уровне подсознательного отрицания всего, что касается мусульман.

    • MariamD30.07.2017 21:31

      А я думаю, наказать надо. И сотрудников за непрофессиональные действия, и осмелевших в их присутствии мадам, лезущих в лицо гражданам. Именно, чтобы основная озлобленная масса понимала, что подобное поведение чревато последствиями.

    • Аня31.07.2017 8:39

      я тоже считаю, что они должны быть наказаны, ведь сколько мусульман пострадало от слов, и лайков в соц.сетях, и репостов, видите ли за розжигание межнац.ненависти и прочее, по нескольким статьям сразу, хотя смешные основания, глупые придирки. А в этом случае всё сказано в открытую, действительно показана ненависть к нерусским народам по национальному и религиозному признакам. Как минимум в ИК сроком на 5 лет.

  7. Ханан Ар-рифаиий30.07.2017 11:53

    Влипла дура …теперь ее рожу вся страна знает.

  8. Нина30.07.2017 12:20

    И это гуманная страна??? Девушка с ребёнком не может спокойно выйти на прогулку без документов?

  9. Наталья.30.07.2017 13:18

    Какой ужас! Стражи порядка, а главное, мужчины! Воронежское быдло жжёт!

  10. XAK31.07.2017 1:13

    Алкоголизация страны, зомбоящик/министерство пропаганды делают с людьми небывалые метаморфозы… Можно увидеть зло в одетой женщине с ребёнком, при этом нося «в кармане» икону также одетой Марии с Иисусом на руках. Можно называть чурками своих сограждан и при этом поклоняться еврею, рождённому еврейкой. Можно называть террористами бородатых мужчин и целовать иконы с изображениями таких же небритых евреев, а также руки бородатым попам… Нацизм и быдло, или нацизм среди быдла — это страшный тандем. Люди деградируют, а чиновники, сми и мусора подливают масло в огонь…

  11. Динар Заман31.07.2017 15:22

    Российские СМИ, пропагандировавшие несколько лет подряд откровенную исламофобию и ненависть к этническим мусульманским народам России превратили некоторую часть своих граждан в людей с неприкрытой бытовой ненавистью к «неславянам». Мусульмане в России- это люди-«недограждане, второй сорт, неблагонадёжные и прочее». Это чувствуется в России везде- начиная элементарными отношениями между простыми людьми и заканчивая отношениями властей разных уровней к этническим мусульманам.

  12. SamirAga17.08.2017 10:42

    Ну и как, нашли её ??? Что слышно ???

    • Юсуф18.08.2017 2:54

      русских свиньями называют когда русские оскорбляют всех вокруг , у вас у русских для каждого народа оскорбительная кличка , одни чурки , другие басурманы , хачи , черные , черно жопые ,и т.д. , это вы начали эту мерзкую войну , вы как народ оккупант должны вести себя очень осторожно , и народы которые вы оккупировали и насильно держите в РФ, они не обязаны русским ничем , не нравятся вам кавказцы и другие ? Уходите с Кавказа , уходите из Сибири , уходите из Азии , закройтесь в своем русском мире и живите там и всем плевать на вас !

      • SamirAga18.08.2017 9:17

        Юсуф. А мне это для чего пишешь ??? Я что оккупировал народы РФ ???

        • Юсуф18.08.2017 14:02

          Брат SamirAga я это к этой женщине из воронижа.Все на самам деле приближаемся к опасной черте.Русских не устраивает, что чеченцы хотят быть на равных,чеченцев не устраивает быть россиянами на униженных правах.
          Унижения:
          1.русские кормят
          -на вопросе кто кого кормит россия чечню или чечня россию, посмотри на статистику. россия заберает каждый год на 15.000.000.000р нефти а возврашает чечне только 2,5 миллиарда р. так считайте кто кго кормит и кто у кого ворует. теперь задумайся пузырь ктого кого кормит
          2.уезжайте свой чуркистан,чурки
          -русские захватили Кавказ уничтожая коренное население , заселяли сотнями тыс казаков и русских , и плюс чуждых для кавказцев армян , и мы по вашему должны были это терпеть , вам не нравиться что сегодня кавказцы или азиаты едут в ваши города , живут там , работают , кто то нарушает закон , и вот представь себе . у нас тоже есть чувства , есть понятие свой чужой , есть родина , и вы отняли у нас все это , но такие как ты не могут это понять , у вас только одна сторона , ваша !!! Русских было в Чечне больше чем чеченцев , чеченцы до конца 70-х не имели права жить в своих городах , в городе Грозном чеченец не имел права работать , жить , и даже разговаривать на родном языке, это называется геноцид , ни монголы , ни немцы и ни другие никогда такого не делали с вами , вы до сих плачете о второй мировой , пишите о татаро-монгольском иге , они вам ничего не сделали по сравнению с тем что вы русские сделали и делаете с малыми народами , и мы ждем тот час когда мы станем свободными.

          • SamirAga18.08.2017 14:32

            Красавчик, МашАллаһ.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: