Информационное
агентство России
1°C
20 ноября, 03:29

Станет ли Алматы столицей секс-туризма

muh
Станет ли Алматы столицей секс-туризма
В Алматы задержали занимавшихся проституцией иностранок . Nur.kz

Как утверждают в некоторых казахстанских средствах массовой информации в этой  стране распространяется алкоголизм среди женщин. Как пишет журналист с портала abai.kz Қымбат Керейбай, описывая нравы современных казашек: «Посмотришь на них – с виду такие красивые девушки, хорошо одетые. Но когда  слышишь, что они говорят, то сильно разочаровываешься. Они пьют пиво прямо на улице, и не стесняются посторонних людей. О том, что от них может исходить запах алкоголя они вообще не думают. Для современных девушек распитие алкоголя не является чем-то предосудительным. Это для них – привычное дело. Но если задуматься о том, какая опасность угрожает этим женщинам, становится грустно. Алкоголь – вещество, которое в первую очередь повреждает головной мозг. И какова будет будущая судьба казахской женщины, отравленной алкоголем? Что случилось с современными казахстанскими семьями? Почему  мужья разрешают им это? Увидев такое поведение, их дети также последуют за ними!»

Одновременно, к пропаганде «современного» образа жизни подключается «золотая» молодежь – дети непростых родителей. Так, дочь известной в Казахстане актрисы, продюсера и певицы Баян Есентаевой Айсауле Бахытбек написала в своем Инстаграм, что рожать вне брака не стыдно.

Кроме этого те же казахстанские СМИ сообщают, что на свадьбах в этой стране набирает силу новый модный тренд – стриптиз. Кадрами с мобильных телефонов, запечатлевших это современное новшество на казахских свадьбах, пестрит Ютюб.

Масла в огонь подлило заявление узбекского клип-мейкера Бахадура Юлдашева: «Легко снимать клип с казахскими девушками-певицами. Им достаточно предоставить одну кровать и нижнее белье. Лягут на эту кровать, сами себя гладят, ласкают и довольные снимаются».

Все это заставляет казахские СМИ говорить о моральном упадке и духовной нищете  большой части казахской молодежи. При этом они искренне недоумевают, почему молчит старшее поколение. И не просто молчит, а фактически соучаствует в этом моральном разложении, взирая на стриптиз все на тех же свадьбах.

Дело дошло до того,  что главный редактор детского журнала «Айгөлек» Кымбат Абильдина призвала парламентариев принять специальный закон, регулирующий проведение свадеб и торжеств. Видимо, она вдохновлена примерами соседних Узбекистана и Таджикистана.

А тем временем на фоне морального упадка продолжаются дебаты о месте религии в казахском обществе.

Известный казахский ученый Асылбек Енбаиров в своем интервью порталу «Саясат» указал, что руководство страны поменяло свое отношение к  традиционному исламу: «Государство и духовенство оказалось не подготовленным к интенсивному скачку нового уровня религиозности. Хотя этот процесс можно использовать во благо».

По его словам опасения в казахское руководство вселила ситуация в арабском мире. Он спрогнозировал дальнейший рост духовности в Казахстане и предостерег от антирелигиозной мотивации при реализации новых инициатив министерства по делам религий и гражданского общества, направленных на укрепление светских устоев Казахстана.

Со стороны упор на «светскость» на фоне признаваемого казахстанской общественностью морального разложения в части казахского общества, особенно молодежи, выглядит как попытка  не замечать очевидного. На данный момент нет такой идеологии, которая бы поставила эффективный заслон на пути моральной деградации. У казахской молодежи нет других стимулов сохранять свою нравственность кроме как через духовные традиции.

Ведь разгульный образ жизни пропагандируется буквально из каждого угла. Казахстанские «мажоры», «золотая молодежь» вовсю продвигают его в умы подрастающего поколения.

Дело уже доходит до того, что один из главных мегаполисов Казахстана Алматы предлагают сделать столицей секс-туризма .

Ведь если Бога нет (в душе) то все позволено.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. окс09.09.2017 18:26

    Автор точно все подметил. А казашкам позор,тем,кто поступает в разрез приказам Аллаха Могущественного.

  2. рон12.09.2017 11:51

    такую же статью можно написать обо всех мсульманских народах СНГ, в статье прослеживается желание автора принизить казахов как мусульман цитирование узбекского продюсера гея это нечто и почему ИН так волнуют проблемы чужого государства, когда в своем царит такой разврат и джахилия, наверное что бы в свете казахов, выглядеть достойными мусульманами, однако Казахстан многонациональное государство и там полно пьющих и гулящих девушек из числа достойнейших народов татарских, башкирских и кавказа, а также очень много девушек в хиджабах, которых в упор не хотят замечать автор и ИН

    • Юсуф12.09.2017 13:55

      Подобное ,абсурдное,нелепое не может происходить у великих Тюрских народов,которые являлись стражами Ислама.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: