Информационное
агентство России
2°C
19 ноября, 02:38

США разработали агрессивную стратегию в отношении Ирана

Aisha
США разработали агрессивную стратегию в отношении Ирана
Дональд Трамп и Хасан Роухани

США могут применить в отношении Ирана новую, более агрессивную стратегию, сообщает Reuters.

По данным агентства, в настоящее время президент Дональд Трамп изучает стратегию, которую для него подготовили министр обороны Джеймс Мэттис, госсекретарь Рекс Тиллерсон и другие влиятельных чиновников.

Источник в администрации Трампа назвал план «масштабной стратегией против пагубной деятельности со стороны Ирана», уточнив, что речь идет о его финансовой политике, «поддержке террора», «дестабилизации обстановки в регионе, особенно в Сирии, Ираке и Йемене».

Новой стратегией предусматривается ужесточение мер по перехвату иранского оружия повстанцам хоуситам в Йемене и палестинцам в секторе Газа и на Синайском полуострове.

Также США могут начать более активные действия в Сирии и Ираке, где действуют шиитские отряды, а также в Бахрейне, где шиитское большинство борется с суннитской монархией.

Наладившиеся при Бараке Обаме отношения между Вашингтоном и Тегераном испортились вновь с приходом к власти Дональда Трампа, который анонсировал расширение санкций против Ирана. Также Трамп заявил о намернии сформировать с арабскими союзниками Вашингтона военный альянс против Ирана, наподобие НАТО. Члены союза помимо всего прочего будут обеспечивать Израиль разведданными. Позже министр обороны Израиля Авигдор Либерман подтвердил планы по созданию антииранского военного альянса на Ближнем Востоке.

В августе президент Ирана Хасан Роухани назвал президента США «нехорошим партнером» и заявил о готовности Ирана выйти из соглашения по ядерной программе немедленно в случае расширения американских санкций.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: