Халяль в помощь деловой женщине

В продукцию Халяль не добавляются вредные для здоровья вещества.

В продукцию Халяль не добавляются вредные для здоровья вещества.

Теги:




0
25 Сентября 2011г. (26 Шавваль)
Вы никогда не наблюдали за тем, как производятся халяльные пельмени? А нам вот довелось. И такую возможность корреспондентам ИА IslamNews дали представители московской торговой марки «Ас-салям Ясная Радость».



На производство мы приехали ближе к вечеру, чтобы у сотрудников было больше времени на общение с нами.



- Мы очень любим гостей! – восклицает руководитель «Ас-салям Ясная Радость» Галия Халикова, встречая нас на пороге цеха и предлагая сразу переодеться в стерильную одежду. – С приходом нового гостя мы знаем, что еще на одного потребителя продукции Халяль станет больше.



- А в чем секрет популярности ее в мире? – спрашиваем Галию Саяфовну, проходя в цех.



- Я думаю в том, что этой марке доверяют, ведь в производстве Халяль работают в основном верующие люди, для которых нарушение правил технологии приравнивается к большому греху. Тоже самое я могу сказать и о нас: в «Ас-салям Ясная Радость» трудятся мусульмане, которые делают все с душой, любовью и чистой совестью.



- А важно, какой национальности человек, пришедший к вам проситься на работу?



- Конечно, нет! Главное, чтоб он с душой работал, а со временем он, постоянно общаясь с нами, сам придет к тому, что ему надо принять ислам. Для нас это его решение – большой праздник.



Напомним, мусульмане в пищу не употребляют алкоголь, мясо с кровью, свинину и так далее. А при забое животного придерживаются того, чтобы оно головой располагалось по направлению к Мекке, было забито быстро и безболезненно. При этом должна быть прочитана соответствующая молитва. Поэтому мясо получается вкусным и нежным, уверяют эксперты.



- Главной отличительной особенностью халяльной продукции является ее качество, поясняет Галия Саяфовна, доставая из холодильника фарш для пельменей, который был уже приготовлен к нашему приходу. Кстати, это поняли не только мусульмане, но и гурманы других вероисповеданий. Да и в Европе обратили внимание на эту продукцию, особо отметив, что в нее не добавляются вредные для здоровья вещества.



- Мясо каких поставщиков используете в своем производстве? – спрашиваем собеседницу.



- В «Эколь» берем баранину, в «Халяль-Аш» – говядину. Мы даже храним его отдельно друг от друга. Постоянно напоминаю сотрудникам о том, чтобы не путали.



- А рецепт приготовления где взяли?



- О! Это целая история! – восклицает Галия Саяфовна. – Пока мы достигли нынешнего вкусового качества наших пельменей, прошел год. Мы их столько вручную налепили! Ежедневно по 50 килограмм! То фарш не тот получается, то тесто. Методом проб и ошибок наконец-то получился тот вкус, который и отличает наши пельмени от других марок. А когда приобрели автомат для лепки, то обратили внимание на то, что пельмени получаются еще вкуснее! Машина умнее нас: она знает, сколько надо фарша на один пельмень! – смеется Галия Саяфовна.



- Вообще, наши продукты сохраняют вкусовые качества в течение долгого времени, а при размораживании не теряют своих свойств, поскольку сразу же подвергаются так называемой «шоковой заморозке», при которой полуфабрикаты доводятся до температуры – 18ºС, говорит она, открывая дверцу морозильной камеры, корзины которой уже заполнены пельменями.



Поделилась Галия Саяфовна и тем, что их продукцию с успехом реализуют несколько сетей столичных и подмосковных супермаркетов, в том числе «Апельсин», есть договоренность с «Метро», планируется сотрудничество с «Пятерочкой» и другими.



- Меня радует то, что мы своими полуфабрикатами: пельменями, мантами, котлетами способствую экономии времени современной деловой женщины, практически заменяя ее на кухне. Ведь наша продукция по- настоящему домашняя, такая же свежая и вкусная.



- А рецептом поделитесь с читателями ИА IslamNews? – спрашиваем Галию Саяфовну



- С удовольствием! – отвечает. – Мне будет приятно, если кто-то будет дома по нашему рецепту готовить пельмени, тем самым радуя близких.



Рецепт домашних пельменей от Галии Халиковой:



Тесто: 3 яйца, 1 стол. л. подсолнечного масла, 1 л воды, щепотка соли и столько же сахарного песка, 1,5 кг муки высшего сорта «Макфа». Все это замесить и оставить на 15 минут отстаиваться.

Фарш: 1 кг говядины высшего сорта «Халяль», соль, перец по вкусу, 1,2 кг лука, немного воды. Все это размешать и поставить в холодильник на 1 час.



Только цифры



1,5 млрд. человек на планете исповедуют ислам. Мировой рынок продуктов «Халяль» оценивается в $500 млрд. в год. В России ежегодно производство халяльной продукции увеличивается на 30-40 процентов.

Автор: Зиля Шейх

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика